Суп из говяжьего фарша с фото
Очень сытный суп с говяжьим фаршем, томатом и рисом. Этот сытный суп готовится как харчо, только он не острый на вкус, а по вкусу больше напоминает суп с фрикадельками. Из фарша не нужно готовить фрикадельки, наоборот, в супе он должен быть рассыпчатым, как крупа. Суп из говяжьего фарша варится не долго, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени.ЕленаАвтор рецепта
Фарш мясной (говяжий) | 350 гр |
Картошка | 300 гр |
Морковь | 50 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Зелень (лук, укроп) | 30 гр |
Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Рис | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 2.5 л |
Как приготовить суп из говяжьего фарша
ШАГ 1 Все необходимые продукты для супа подготовим по списку, овощи почистим и вымоем и начнем. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
ШАГ 2 Пока в кастрюле закипит вода, лук нарезаем небольшими кубикам.
ШАГ 3 Также небольшими кубиками нарезаем морковку.
ШАГ 4 В сковородку наливаем растительное масло, складываем в нее кубики лука и морковки и перемешиваем. Ставим сковородку с луком и морковкой на сильный огонь и жарим, помешивая, 5 минут.
ШАГ 5 Далее выкладываем в сковороду говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая, минут десять.
ШАГ 6 Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.
ШАГ 7 Нарезанный картофель выкладываем в кипящую воду в кастрюлю и варим 10 минут на среднем огне.
ШАГ 8 В фарш с луком и морковкой добавляем специи.
ШАГ 9 Фарш перемешиваем, готовим еще 5 минут на среднем огне.
ШАГ 10 Тем временем промываем рис, воду сливаем.
ШАГ 11 Через 10 минут после картофеля добавляем в кастрюлю рис, варим еще 5 минут.
ШАГ 12 Через 5 минут после риса снимаем с огня сковородку с поджаренным фаршем с луком и морковью и перекладываем его в кастрюлю.
ШАГ 13 Теперь в суп добавляем соль, перемешиваем.
ШАГ 14 Далее кладем в суп лавровый листик и продолжаем варить на небольшом огне еще минут десять.
ШАГ 15 Тем временем разводим в воде томатную пасту.
ШАГ 16 Мелко нарезаем свежую зелень.
ШАГ 17 Чеснок пропускаем через пресс.
ШАГ 18 Получившийся томатный сок вливаем в суп и даем закипеть.
ШАГ 19 Вслед за томатом добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 20 После чеснока высыпаем в суп измельченную зелень и снова хорошенько перемешиваем суп.
ШАГ 21 Накрываем кастрюлю крышкой и даем еще покипеть не более минуты, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня.
ШАГ 22 Горячий суп из говяжьего фарша разливаем по тарелкам и подаем на обед.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из говяжьего фарша на 1000.menu