Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из говяжьего фарша с фото

Фото рецепта Суп из говяжьего фарша

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Очень сытный суп с говяжьим фаршем, томатом и рисом. Этот сытный суп готовится как харчо, только он не острый на вкус, а по вкусу больше напоминает суп с фрикадельками. Из фарша не нужно готовить фрикадельки, наоборот, в супе он должен быть рассыпчатым, как крупа. Суп из говяжьего фарша варится не долго, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий)350 гр
Картошка300 гр
Морковь50 гр
Лук репчатый150 гр
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Зелень (лук, укроп)30 гр
Поваренная соль2 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Рис2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Вода2.5 л





Как приготовить суп из говяжьего фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из говяжьего фарша Все необходимые продукты для супа подготовим по списку, овощи почистим и вымоем и начнем. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из говяжьего фарша Пока в кастрюле закипит вода, лук нарезаем небольшими кубикам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из говяжьего фарша Также небольшими кубиками нарезаем морковку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из говяжьего фарша В сковородку наливаем растительное масло, складываем в нее кубики лука и морковки и перемешиваем. Ставим сковородку с луком и морковкой на сильный огонь и жарим, помешивая, 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из говяжьего фарша Далее выкладываем в сковороду говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая, минут десять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из говяжьего фарша Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из говяжьего фарша Нарезанный картофель выкладываем в кипящую воду в кастрюлю и варим 10 минут на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из говяжьего фарша В фарш с луком и морковкой добавляем специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из говяжьего фарша Фарш перемешиваем, готовим еще 5 минут на среднем огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из говяжьего фарша Тем временем промываем рис, воду сливаем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из говяжьего фарша Через 10 минут после картофеля добавляем в кастрюлю рис, варим еще 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из говяжьего фарша Через 5 минут после риса снимаем с огня сковородку с поджаренным фаршем с луком и морковью и перекладываем его в кастрюлю.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из говяжьего фарша Теперь в суп добавляем соль, перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп из говяжьего фарша Далее кладем в суп лавровый листик и продолжаем варить на небольшом огне еще минут десять.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп из говяжьего фарша Тем временем разводим в воде томатную пасту.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп из говяжьего фарша Мелко нарезаем свежую зелень.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суп из говяжьего фарша Чеснок пропускаем через пресс.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Суп из говяжьего фарша Получившийся томатный сок вливаем в суп и даем закипеть.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Суп из говяжьего фарша Вслед за томатом добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Суп из говяжьего фарша После чеснока высыпаем в суп измельченную зелень и снова хорошенько перемешиваем суп.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Суп из говяжьего фарша Накрываем кастрюлю крышкой и даем еще покипеть не более минуты, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Суп из говяжьего фарша Горячий суп из говяжьего фарша разливаем по тарелкам и подаем на обед.





Фарш мясной Картошка Морковь Лук репчатый Томатная паста Растительное масло Зелень Поваренная соль Специи сухие Рис Чеснок Лавровый лист Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из говяжьего фарша на 1000.menu

Вверх