Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из горбуши замороженной с фото

Фото рецепта Суп из горбуши замороженной

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Полезный, диетический, сытный, безумно вкусный. Суп из горбуши замороженной не только аппетитный, но и очень полезный. Ведь горбуша содержит много полезных веществ. Овощи при приготовлении не обжариваются, так что этот суп подойдет тем, кто придерживается диеты или просто здорового питания.enlikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша1 кг
Картошка800 гр
Морковь250 гр
Лук репчатый150 гр
Вода3 л
Перец горошком2 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить суп из горбуши замороженной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из горбуши замороженной Как сварить суп из горбуши замороженной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горбушу необходимо разморозить, но не до конца, чтобы тушка осталась полутвердой. Так легче будет ее разделать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из горбуши замороженной Горбушу помойте. Чешуя у горбуши мелкая, так что она легко счищается острым ножом движением от хвоста к голове. Отрежьте плавники. Это удобно сделать обычными ножницами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из горбуши замороженной Отрежьте голову. Поскольку на голове будет вариться бульон, то сразу удалите жабры. Они могут придать супу неприятный вкус. Выньте из рыбы внутренности и ополосните ее холодной водой. У меня уже была потрошеная горбуша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из горбуши замороженной Отделите филе. Для этого острым ножом по хребту срежьте верхнюю часть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из горбуши замороженной Также по хребту отрежьте нижнюю часть. Срежьте брюшко по линии, где заканчиваются кости, а также срежьте плавники. Удалите косточки. Проделайте тоже самое со второй половиной рыбы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из горбуши замороженной Голову, хвост и хребет положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поставьте на огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из горбуши замороженной Когда вода закипит, шумовкой соберите образовавшуюся пену. Варите бульон на среднем огне в течение 25-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из горбуши замороженной Картофель и морковь почистите, обмойте. Картофель нарежьте средним кубиком, а морковь полукружьями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из горбуши замороженной Через 30 минут снимите кастрюлю с огня, выньте из неё голову, хвост и хребет и процедите бульон через сито или чистую хлопчатобумажную ткань. Снова перелейте рыбный бульон в кастрюлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из горбуши замороженной Нарезанные картофель и морковь отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Поставите кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из горбуши замороженной Лук очистите и мелко нарежьте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из горбуши замороженной Отправьте нарезанный лук в суп и еще варите в течение 5 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из горбуши замороженной Оставшееся рыбное филе горбуши порежьте на крупные кусочки и также переложите в кастрюлю с супом. Варите рыбный суп на умеренном огне еще около 10-15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу 20-30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп из горбуши замороженной Приятного аппетита!





Горбуша Картошка Морковь Лук репчатый Вода Перец горошком Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из горбуши замороженной на 1000.menu

Вверх