Суп из горбуши замороженной с фото
Полезный, диетический, сытный, безумно вкусный. Суп из горбуши замороженной не только аппетитный, но и очень полезный. Ведь горбуша содержит много полезных веществ. Овощи при приготовлении не обжариваются, так что этот суп подойдет тем, кто придерживается диеты или просто здорового питания.enlikАвтор рецепта
Горбуша | 1 кг |
Картошка | 800 гр |
Морковь | 250 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Вода | 3 л |
Перец горошком | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить суп из горбуши замороженной
ШАГ 1 Как сварить суп из горбуши замороженной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горбушу необходимо разморозить, но не до конца, чтобы тушка осталась полутвердой. Так легче будет ее разделать.
ШАГ 2 Горбушу помойте. Чешуя у горбуши мелкая, так что она легко счищается острым ножом движением от хвоста к голове. Отрежьте плавники. Это удобно сделать обычными ножницами.
ШАГ 3 Отрежьте голову. Поскольку на голове будет вариться бульон, то сразу удалите жабры. Они могут придать супу неприятный вкус. Выньте из рыбы внутренности и ополосните ее холодной водой. У меня уже была потрошеная горбуша.
ШАГ 4 Отделите филе. Для этого острым ножом по хребту срежьте верхнюю часть.
ШАГ 5 Также по хребту отрежьте нижнюю часть. Срежьте брюшко по линии, где заканчиваются кости, а также срежьте плавники. Удалите косточки. Проделайте тоже самое со второй половиной рыбы.
ШАГ 6 Голову, хвост и хребет положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поставьте на огонь.
ШАГ 7 Когда вода закипит, шумовкой соберите образовавшуюся пену. Варите бульон на среднем огне в течение 25-30 минут.
ШАГ 8 Картофель и морковь почистите, обмойте. Картофель нарежьте средним кубиком, а морковь полукружьями.
ШАГ 9 Через 30 минут снимите кастрюлю с огня, выньте из неё голову, хвост и хребет и процедите бульон через сито или чистую хлопчатобумажную ткань. Снова перелейте рыбный бульон в кастрюлю.
ШАГ 10 Нарезанные картофель и морковь отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Поставите кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения.
ШАГ 11 Лук очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 12 Отправьте нарезанный лук в суп и еще варите в течение 5 минут.
ШАГ 13 Оставшееся рыбное филе горбуши порежьте на крупные кусочки и также переложите в кастрюлю с супом. Варите рыбный суп на умеренном огне еще около 10-15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу 20-30 минут.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из горбуши замороженной на 1000.menu