Суп из фасоли красной консервированной с мясом с фото
Густой и наваристый, для обалденного домашнего обеда! Суп из фасоли красной консервированной с мясом быстро и надолго утолит голод и придаст энергии. Делать его легко и приятно: ингредиенты закладываются в кастрюлю по очереди. А на выходе получается замечательное первое блюдо.МарияАвтор рецепта
Вода (примерно) | 2.5 л |
Фасоль консервированная (красная) | 400 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Бекон | 50 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из фасоли красной консервированной с мясом
ШАГ 1 Как сварить суп из фасоли красной консервированной с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.
У меня смешанный фарш из свинины и говядины, но можно взять любой другой.
ШАГ 2 Бекон нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
ШАГ 6 Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положите целую луковицу после добавления в кастрюлю воды. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
ШАГ 7 Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 8 В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон 1-2 минуты.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Добавьте лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
ШАГ 10 Добавьте морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 11 Выложите в кастрюлю фарш и обжарьте, разбивая комочки, до изменения цвета фарша.
По желанию можете сформовать из фарша небольшие фрикадельки и положить их в суп после добавления воды (шаг 13).
ШАГ 12 Добавьте в кастрюлю болгарский перец и томатную пасту. Все посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 13 Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 14 Выложите в суп картофель. Доведите до кипения и варите суп еще около 5 минут.
ШАГ 15 Добавьте консервированную фасоль и варите еще 5-7 минут до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 16 Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
ШАГ 17 Суп с красной фасолью и мясом разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из фасоли красной консервированной с мясом на 1000.menu