Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из черемши без мяса с фото

Фото рецепта Суп из черемши без мяса

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Яркий, вкусный, полезный - придется по вкусу всем! Суп из черемши без мяса получается очень аппетитный, лёгкий и в то же время сытный. Черемша придаёт интересный чесночный аромат и приятный вкус горячему блюду, которые покоряют с первого раза. Попробуйте и убедитесь в этом сами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бульон1 л
Картошка4 шт.
Черемша (1 пучок)100 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Красная чечевица (или любая другая крупа по вкусу)2 стол.л.
Яйца2 шт.
Помидоры1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Зелень (укроп, молодой лук или петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп из черемши без мяса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из черемши без мяса Как сделать суп из черемши без мяса? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для супа можно использовать разные крупы. Отлично подойдут рис, гречка, манка или красная чечевица. У меня в этот раз чечевица. Супчик можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне и даже на обычной воде. Я использовала куриный бульон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из черемши без мяса Итак, картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте картошку в кастрюлю с бульоном и установите на плиту. На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите картофель под крышкой около 10-15 минут. Если вы готовите суп с рисом или гречкой, то добавляйте их сейчас, так как они варятся дольше, чем чечевица или манка.  О кастрюлях читайте статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из черемши без мяса В это время лук и морковку очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте мелко произвольно. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте измельчённые овощи до золотистого оттенка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из черемши без мяса Листья черемши тщательно вымойте. Нарежьте фрагментами не очень мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из черемши без мяса В отдельную миску вбейте яйца и взболтайте их вилкой до однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из черемши без мяса Когда картофель будет практически готов отправьте в кастрюлю чечевицу, мелко нарезанный помидор и черемшу (обратите внимание на то, что если у вас молоденькие листочки черемши, то их следует отправить в суп в самом конце вместе с зеленью). С помидора предварительно можно снять кожуру. Посолите всё по вкусу и варите около 5-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из черемши без мяса Отправьте зажарку в суп. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из черемши без мяса Тонкой струйкой влейте яйцо в кастрюлю, разбалтывая его в бульоне вилкой таким образом, чтобы образовались яичные кружева. Добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте супу покипеть ещё 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из черемши без мяса При подаче посыпьте суп молотым чёрным перцем по желанию.





Бульон Картошка Черемша Лук Морковь Красная чечевица Яйца Помидоры Растительное масло Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из черемши без мяса на 1000.menu

Вверх