Суп из черемши без мяса с фото
Яркий, вкусный, полезный - придется по вкусу всем! Суп из черемши без мяса получается очень аппетитный, лёгкий и в то же время сытный. Черемша придаёт интересный чесночный аромат и приятный вкус горячему блюду, которые покоряют с первого раза. Попробуйте и убедитесь в этом сами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Бульон | 1 л |
Картошка | 4 шт. |
Черемша (1 пучок) | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Красная чечевица (или любая другая крупа по вкусу) | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Зелень (укроп, молодой лук или петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп из черемши без мяса
ШАГ 1 Как сделать суп из черемши без мяса? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для супа можно использовать разные крупы. Отлично подойдут рис, гречка, манка или красная чечевица. У меня в этот раз чечевица. Супчик можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне и даже на обычной воде. Я использовала куриный бульон.
ШАГ 2 Итак, картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте картошку в кастрюлю с бульоном и установите на плиту. На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите картофель под крышкой около 10-15 минут.
Если вы готовите суп с рисом или гречкой, то добавляйте их сейчас, так как они варятся дольше, чем чечевица или манка.
О кастрюлях читайте статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 В это время лук и морковку очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте мелко произвольно. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте измельчённые овощи до золотистого оттенка.
ШАГ 4 Листья черемши тщательно вымойте. Нарежьте фрагментами не очень мелко.
ШАГ 5 В отдельную миску вбейте яйца и взболтайте их вилкой до однородной массы.
ШАГ 6 Когда картофель будет практически готов отправьте в кастрюлю чечевицу, мелко нарезанный помидор и черемшу (обратите внимание на то, что если у вас молоденькие листочки черемши, то их следует отправить в суп в самом конце вместе с зеленью). С помидора предварительно можно снять кожуру. Посолите всё по вкусу и варите около 5-10 минут.
ШАГ 7 Отправьте зажарку в суп. Перемешайте.
ШАГ 8 Тонкой струйкой влейте яйцо в кастрюлю, разбалтывая его в бульоне вилкой таким образом, чтобы образовались яичные кружева. Добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте супу покипеть ещё 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 9 При подаче посыпьте суп молотым чёрным перцем по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из черемши без мяса на 1000.menu