Суп из чечевицы в мультиварке с фото
Мало какой обед обходится без теплого супа или борща? И у каждой хозяйки в арсенале обязательно есть несколько самых любимых рецептов приготовления первых блюд. Предлагаю пополнить кулинарную копилку ещё одним вкусным и ароматным рецептом и приготовить суп из чечевицы с тимьяном в мультиварке.
Чечевица в качестве продукта питания используется людьми с давних времен. Она является очень полезным, а также диетическим продуктом. При содержании совсем малого количества жира, по количеству белка чечевица вполне может стать заменой животному белку, который усваивается хуже, чем растительный.
Приготовление супа в мультиварке существенно помогает хозяйке. Ведь теперь нет необходимости стоять постоянно возле плиты. И выкипание, разбрызгивание совершенно не грозит. Быстро и без предварительного замачивания чечевицы мы получаем аппетитный суп, который обязательно понравится всем членам семьи.

Картофель средний - 3 шт. |
Репчатый лук средний - 1 шт. |
Морковь большая - 1 шт. |
Красная (персидская) колотая чечевица - 250 г |
Стебель черешкового сельдерея - 1 шт. |
Бульонный кубик «Knorr» говяжий - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец душистый - 3 горошины |
Перец черный горошком - 3 шт. |
Сушеный тимьян - 1 ст. л. |
Растительное масло для жарки - 3 ст. л. |
Вода очищенная - 1.5 л |
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке
ШАГ 1 Сначала приготовим овощной бульон. Для этого половину моркови режем кружочками, соломкой или крупными брусочками (по желанию).
ШАГ 2 Черешок сельдерея нарезаем колечками или полукольцами.
ШАГ 3 Луковицу режем на четвертинки.
ШАГ 4 Закладываем в чашу мультиварки две четвертинки лука, измельченную морковь, сельдерей. Заливаем необходимым количеством очищенной воды. Готовим в режиме «Суп» 10 минут.
ШАГ 5 Вторую половину моркови режем соломкой.
ШАГ 6 Подготовленную морковную соломку пассируем на растительном масле несколько минут.
ШАГ 7 Затем измельчаем оставшиеся четвертинки луковицы.
ШАГ 8 Добавляем измельченный лук к моркови и пассируем до прозрачности лука.
ШАГ 9 Из готового бульона вынимаем луковицу и добавляем туда бульонный кубик.
ШАГ 10 Теперь нам необходимо подготовить чечевицу. Для супа желательно выбрать не целую, а колотую. Она лучше разварится.
ШАГ 11 Тщательно промываем чечевицу в прохладной воде несколько раз.
ШАГ 12 Очищенный картофель режем крупными кубиками.
ШАГ 13 В чашу мультиварки добавляем луково-морковную зажарку, картофель. Обязательно приправив бульон тимьяном, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Тимьян, кстати, придает неповторимый оттенок вкуса этому блюду! Готовим в режиме «Тушение» 15 минут.
ШАГ 14 Наш ароматный диетический супчик готов! Он еще и полезен, ведь одно из преимуществ чечевицы заключается в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств.
ШАГ 15 Суп можно подавать как в исходном виде, так и приправив зеленью и сырными гренками или сухариками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из чечевицы в мультиварке на delo-vcusa.ru