Суп из чечевицы в мультиварке с фото
Суп из чечевицы был популярен всегда, даже во времена фараонов! Существует несколько разновидностей чечевицы, но, на мой взгляд, красная чечевица самая вкусная и полезная. Удобно готовить - чечевица этого сорта очень нежная и не требует много времени на разваривание. полезная - благодаря большому содержанию железа, благотворно влияет на кровеносную систему. А так же низкокалорийная и может использоваться для диетического питания. Вкусная - благодаря этому свойству она дошла до нашего времени со времен Ветхого Завета.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Красная чечевица | 200 гр |
Картошка | 5 шт. |
Морковь (имеется ввиду 1 большая морковь, если маленькие, то лучше взять 2-3 шт.) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Куркума (с горкой) | 1 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Вода | 2 л |
Мята | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Чечевице промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1 час.
ШАГ 3 Помидор ошпарить горячей водой, снять шкурку и порезать.
ШАГ 4 В чашу мультиварки налить немного растительного масло ( около 4-5 столовых ложек). Добавить нарезанный помидор и куркуму. Включить программу "Жарка" на 10 мин. и обжарить помидор и специи. Затем вынуть эту обжарку и добавить ее в конце варки супа.
ШАГ 5 Очищенную морковь натереть на терке, лук очистить и пошинковать.
ШАГ 6 В чашу добавить растительного масла, положить овощи и установить программу "Жарка" на 15 мин. Овощи обжарить.
ШАГ 7 К овощам добавить чечевицу, долить немного воды (1/4 стакана) и установить программу "Тушение" на 30 минут. Можно сразу долить воды и варить суп, но лучше потушить чечевицу в овощами. Пусть она впитает их ароматы. Дать мультиварке закончить программу.
ШАГ 8 Долить воды, посолить, поперчить и установить программу "Суп" на 1 час.
ШАГ 9 Картофель очистить и порезать кубиками. Картофель добавить в суп за 40 мин до окончания программы. За 10 минут до готовности добавить помидоры с куркумой.
ШАГ 10 У веточек мяты удолить листочки, их мелко порезать и добавить перед окончанием программы за 1 минуту, или вовремя сигнала о готовности.
ШАГ 11 Готовому супу дать настояться минут 20-25.
ШАГ 12 Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматной чечевичной похлебкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из чечевицы в мультиварке на 1000.menu