Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из чечевицы с курицей с фото

Фото рецепта Суп из чечевицы с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Питательный, ароматный и неповторимо вкусный! Суп из чечевицы с курицей - это отличное решение для домашнего семейного обеда. Из самых простых продуктов получается настоящий шедевр среди первых горячих блюд!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка (или иные части курицы)1 шт.
Чечевица5 стол.л.
Картошка (среднего размера)4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (небольшого размера)2 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Вода (1-1,2 л.)1 л





Как приготовить суп из чечевицы с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из чечевицы с курицей Как сделать суп из красной чечевицы с курицей? Подготовьте все продукты. Какую часть курицы лучше использовать? Подойдёт абсолютно любая часть тушки. У меня в этот раз окорочок. Чечевицу возьмите лучше красную. Она не требует предварительного замачивания и вариться в разы быстрее в отличие от зелёной. Курочку ополосните, поместите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, огонь убавьте и варите окорочок до готовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из чечевицы с курицей В это время займитесь остальными продуктами. Картошку, морковку и лук очистите от кожуры. Все овощи ополосните. По желанию снимите кожуру с томатов. Для этого поместите помидоры в кипяток, оставьте на минуту- две, а затем воду слейте. Когда помидоры остынут вы сможете снять кожуру без особых усилий.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из чечевицы с курицей Лук и морковку нарежьте небольшими фрагментами как вам более привычно. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук с морковкой в сковородку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из чечевицы с курицей Обжаривайте на сильном огне, помешивая, до прозрачности лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из чечевицы с курицей Добавьте к зажарке нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из чечевицы с курицей Влейте немного воды, чтобы томатная паста хорошо распределилась по всей сковороде (50-100 мл. будет достаточно). Накройте сковородку крышкой, пламя уменьшите до минимального и тушите всё вместе около 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из чечевицы с курицей Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из чечевицы с курицей Когда курица будет готова, выньте её из кастрюли на отдельную тарелку и слегка остудите. Отделите мясо от кости и разделайте руками на небольшие порционные кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из чечевицы с курицей В кастрюлю отправьте картофель. Огонь увеличьте, чтобы довести бульон до повторного кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из чечевицы с курицей После закипания отправьте в кастрюлю чечевицу и убавьте пламя до умеренного. Варите суп под слегка открытой крышкой до готовности картофеля и чечевицы. У меня на это ушло 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из чечевицы с курицей Добавьте в суп томатную зажарку и лавровый лист. Посолите всё по вкусу. Томите на плите ещё около 5-10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из чечевицы с курицей В конце посыпьте суп зеленью, нашинкованной мелко.





Куриные окорочка Чечевица Картошка Лук Морковь Помидоры Растительное масло Томатная паста Соль Зелень Лавровый лист Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из чечевицы с курицей на 1000.menu

Вверх