Суп из чечевицы с курицей с фото
Питательный, ароматный и неповторимо вкусный! Суп из чечевицы с курицей - это отличное решение для домашнего семейного обеда. Из самых простых продуктов получается настоящий шедевр среди первых горячих блюд!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные окорочка (или иные части курицы) | 1 шт. |
Чечевица | 5 стол.л. |
Картошка (среднего размера) | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (небольшого размера) | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода (1-1,2 л.) | 1 л |
Как приготовить суп из чечевицы с курицей
ШАГ 1 Как сделать суп из красной чечевицы с курицей? Подготовьте все продукты. Какую часть курицы лучше использовать? Подойдёт абсолютно любая часть тушки. У меня в этот раз окорочок. Чечевицу возьмите лучше красную. Она не требует предварительного замачивания и вариться в разы быстрее в отличие от зелёной. Курочку ополосните, поместите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, огонь убавьте и варите окорочок до готовности.
ШАГ 2 В это время займитесь остальными продуктами. Картошку, морковку и лук очистите от кожуры. Все овощи ополосните. По желанию снимите кожуру с томатов. Для этого поместите помидоры в кипяток, оставьте на минуту- две, а затем воду слейте. Когда помидоры остынут вы сможете снять кожуру без особых усилий.
ШАГ 3 Лук и морковку нарежьте небольшими фрагментами как вам более привычно. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук с морковкой в сковородку.
ШАГ 4 Обжаривайте на сильном огне, помешивая, до прозрачности лука.
ШАГ 5 Добавьте к зажарке нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
ШАГ 6 Влейте немного воды, чтобы томатная паста хорошо распределилась по всей сковороде (50-100 мл. будет достаточно). Накройте сковородку крышкой, пламя уменьшите до минимального и тушите всё вместе около 5-7 минут.
ШАГ 7 Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
ШАГ 8 Когда курица будет готова, выньте её из кастрюли на отдельную тарелку и слегка остудите. Отделите мясо от кости и разделайте руками на небольшие порционные кусочки.
ШАГ 9 В кастрюлю отправьте картофель. Огонь увеличьте, чтобы довести бульон до повторного кипения.
ШАГ 10 После закипания отправьте в кастрюлю чечевицу и убавьте пламя до умеренного. Варите суп под слегка открытой крышкой до готовности картофеля и чечевицы. У меня на это ушло 15 минут.
ШАГ 11 Добавьте в суп томатную зажарку и лавровый лист. Посолите всё по вкусу. Томите на плите ещё около 5-10 минут.
ШАГ 12 В конце посыпьте суп зеленью, нашинкованной мелко.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из чечевицы с курицей на 1000.menu