Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из чечевицы Масурдал с фото

Фото рецепта Суп из чечевицы Масурдал

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Суп индийской кухни порадует вегитарианцев и любителей покушать. Дал - это густой суп традиционной индийской кухни, готовиться из бобовых и очень любим вегетарианцами всего мира. Дал с красной чечевицей называется Мансурдал. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, готовиться очень быстро. А наличие большого количества овощей и специй делает его вкусным, питательным и ароматным. Наличие острого перца совсем не обязательное условие. Если не любите острый вкус у блюда, можно его исключить. Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная чечевица1 стак.
Морковь3 шт.
Корень петрушки1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло20 мл
Карри0.5 чайн.л.
Куркума (с горкой)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Вода1.5 л
Перец острый стручковый1 шт.





Как приготовить суп из чечевицы масурдал

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из чечевицы Масурдал Продукты для приготовления супа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из чечевицы Масурдал Чечевицу промыть и замочить на ночь





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из чечевицы Масурдал В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из чечевицы Масурдал Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из чечевицы Масурдал В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее масло бросить специи и измельченный чеснок. Погреть специи не более 3-5 минут, что бы они отдали свои ароматы маслу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из чечевицы Масурдал Добавить лук и слегка обжарить его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из чечевицы Масурдал К луку добавить морковь и петрушку. Тущить почти до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из чечевицы Масурдал Тем временем, помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из чечевицы Масурдал Добавить помидоры. и тушить дальше





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из чечевицы Масурдал У перца удалить семена, можно измельчить его и добавить в обжарку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из чечевицы Масурдал Когда чечевица будет готова, пробую ее на вкус, добавить обжарку. Поварить еще 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из чечевицы Масурдал В готовый суп добавить зелень кинзы. Она была у меня свежезамороженная. Но если есть свежий вариант, будет лучше. Выключить огонь и дать постоять блюду некоторое время ( у меня на это уходит минут 20-30).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из чечевицы Масурдал Готовый суп разлить по тарелкам.





Красная чечевица Морковь Корень петрушки Лук репчатый Помидоры Чеснок Растительное масло Карри Куркума Перец черный молотый Соль Зелень кинзы Вода Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из чечевицы Масурдал на 1000.menu

Вверх