Суп из чечевицы Масурдал с фото
Суп индийской кухни порадует вегитарианцев и любителей покушать. Дал - это густой суп традиционной индийской кухни, готовиться из бобовых и очень любим вегетарианцами всего мира. Дал с красной чечевицей называется Мансурдал. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, готовиться очень быстро. А наличие большого количества овощей и специй делает его вкусным, питательным и ароматным. Наличие острого перца совсем не обязательное условие. Если не любите острый вкус у блюда, можно его исключить. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Красная чечевица | 1 стак. |
Морковь | 3 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 20 мл |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Куркума (с горкой) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Вода | 1.5 л |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Как приготовить суп из чечевицы масурдал
ШАГ 1 Продукты для приготовления супа.
ШАГ 2 Чечевицу промыть и замочить на ночь
ШАГ 3 В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться.
ШАГ 4 Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать.
ШАГ 5 В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее масло бросить специи и измельченный чеснок. Погреть специи не более 3-5 минут, что бы они отдали свои ароматы маслу.
ШАГ 6 Добавить лук и слегка обжарить его.
ШАГ 7 К луку добавить морковь и петрушку. Тущить почти до готовности.
ШАГ 8 Тем временем, помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
ШАГ 9 Добавить помидоры. и тушить дальше
ШАГ 10 У перца удалить семена, можно измельчить его и добавить в обжарку.
ШАГ 11 Когда чечевица будет готова, пробую ее на вкус, добавить обжарку. Поварить еще 5 минут.
ШАГ 12 В готовый суп добавить зелень кинзы. Она была у меня свежезамороженная. Но если есть свежий вариант, будет лучше.
Выключить огонь и дать постоять блюду некоторое время ( у меня на это уходит минут 20-30).
ШАГ 13 Готовый суп разлить по тарелкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из чечевицы Масурдал на 1000.menu