Суп из брюссельской капусты с фото
Быстро и просто: идеальный вариант для аппетитного обеда! Суп из брюссельской капусты получается ярким и ароматным. Такой красивый, что его съедят с удовольствием не только взрослые, но и дети. Его можно разнообразить, дополняя другими овощами и готовя на разном бульоне. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста брюссельская | 150 гр |
Курица | 200 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук | 80 гр |
Морковь | 80 гр |
Вода | 800 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Петрушка | 10 гр |
Чеснок | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп из брюссельской капусты
ШАГ 1 Как сварить суп из брюссельской капусты? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите. Куриное мясо можно заменить на свинину, говядину или индюшатину, или приготовить суп на овощном отваре по желанию. Свежую брюссельскую капусту можете заменить на свежемороженную.
ШАГ 2 Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 3 При закипании будет появляться пенка - её необходимо снимать при помощи шумовки или специальной ложки с дырочками. Закипевший бульон посолите, огонь убавьте до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Продолжительность варки будет зависеть от величины кусков, вида мяса и его плотности.
ШАГ 4 Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите. Брюссельскую капуста разделите на кочешки. Овощи тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным или кухонным полотенцем.
ШАГ 5 Совсем маленькие кочешки капусты оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.
ШАГ 6 Морковь нашинкуйте тонкими брусочками или натрите на тёрке. Лук разрежьте пополам и мелко измельчите.
ШАГ 7 Разогрейте в сковороде растительное масло, положите репчатый лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте, чтобы лук сделался прозрачным.
ШАГ 8 Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
ШАГ 9 Готовое мясо выньте из бульона, огонь сделайте на максимум и положите в кастрюлю картошку. После закипания варите картофель на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).
ШАГ 10 Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
ШАГ 11 В кастрюлю с готовым картофелем положите обжаренные лук с морковью.
ШАГ 12 Добавьте брюссельскую капусту, после закипания варите на медленном огне 5-7 минут. Если используете замороженную, время варки увеличьте до 10 - 12 минут. Периодически проверяйте капусту на готовность.
ШАГ 13 Добавьте в суп чеснок, мелконарезанную петрушку и черный молотый перец по вкусу и прокипятите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дайте супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из брюссельской капусты на 1000.menu