Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из брюссельской капусты с фото

Фото рецепта Суп из брюссельской капусты

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Быстро и просто: идеальный вариант для аппетитного обеда! Суп из брюссельской капусты получается ярким и ароматным. Такой красивый, что его съедят с удовольствием не только взрослые, но и дети. Его можно разнообразить, дополняя другими овощами и готовя на разном бульоне. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста брюссельская150 гр
Курица200 гр
Картошка300 гр
Лук80 гр
Морковь80 гр
Вода800 мл
Растительное масло2 стол.л.
Петрушка10 гр
Чеснок5 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп из брюссельской капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из брюссельской капусты Как сварить суп из брюссельской капусты? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите. Куриное мясо можно заменить на свинину, говядину или индюшатину, или приготовить суп на овощном отваре по желанию. Свежую брюссельскую капусту можете заменить на свежемороженную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из брюссельской капусты Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из брюссельской капусты При закипании будет появляться пенка - её необходимо снимать при помощи шумовки или специальной ложки с дырочками. Закипевший бульон посолите, огонь убавьте до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Продолжительность варки будет зависеть от величины кусков, вида мяса и его плотности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из брюссельской капусты Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите. Брюссельскую капуста разделите на кочешки. Овощи тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным или кухонным полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из брюссельской капусты Совсем маленькие кочешки капусты оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из брюссельской капусты Морковь нашинкуйте тонкими брусочками или натрите на тёрке. Лук разрежьте пополам и мелко измельчите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из брюссельской капусты Разогрейте в сковороде растительное масло, положите репчатый лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте, чтобы лук сделался прозрачным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из брюссельской капусты Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из брюссельской капусты Готовое мясо выньте из бульона, огонь сделайте на максимум и положите в кастрюлю картошку. После закипания варите картофель на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из брюссельской капусты Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из брюссельской капусты В кастрюлю с готовым картофелем положите обжаренные лук с морковью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп из брюссельской капусты Добавьте брюссельскую капусту, после закипания варите на медленном огне 5-7 минут. Если используете замороженную, время варки увеличьте до 10 - 12 минут. Периодически проверяйте капусту на готовность.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп из брюссельской капусты Добавьте в суп чеснок, мелконарезанную петрушку и черный молотый перец по вкусу и прокипятите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дайте супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!





Капуста брюссельская Курица Картошка Лук Морковь Вода Растительное масло Петрушка Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из брюссельской капусты на 1000.menu

Вверх