Поиск по названию/ингредиенту:

Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда с фото

Фото рецепта Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сытный суп с нежной кислинкой, приятным запахом укропа и яйцом-пашот. Об этом супе чехи складывают стихи. Чешский поэт Вацлав Данек, увлеченный кулинарией, выпустил целый сборник, в котором знакомит читателя с чешской кухней, посвящая блюду целое стихотворение. О своем увлечении поэт говорит, что сначала он что-нибудь готовит, а потом об этом пишет стих. И кулайда нашла своё почетное место в этом сборнике. Готовить его не трудно, не хлопотно, и времени нужно совсем не много. Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сушёные грибы (в сезон свежих белых грибов - с ними, свежими, будет вкуснее, свежих понадобится 400 г)100 гр
Бульон (идеально - говяжий, но в самом крайнем случае подойдет и просто вода)1 л
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука100 гр
Картошка150 гр
Яйца4 шт.
Укроп50 гр
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Молоко300 мл
Сметана100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда на 1000.menu

Вверх