Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;
Сытный суп с нежной кислинкой, приятным запахом укропа и яйцом-пашот. Об этом супе чехи складывают стихи. Чешский поэт Вацлав Данек, увлеченный кулинарией, выпустил целый сборник, в котором знакомит читателя с чешской кухней, посвящая блюду целое стихотворение. О своем увлечении поэт говорит, что сначала он что-нибудь готовит, а потом об этом пишет стих. И кулайда нашла своё почетное место в этом сборнике. Готовить его не трудно, не хлопотно, и времени нужно совсем не много. Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сушёные грибы (в сезон свежих белых грибов - с ними, свежими, будет вкуснее, свежих понадобится 400 г) | 100 гр |
Бульон (идеально - говяжий, но в самом крайнем случае подойдет и просто вода) | 1 л |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Картошка | 150 гр |
Яйца | 4 шт. |
Укроп | 50 гр |
Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
Молоко | 300 мл |
Сметана | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда на 1000.menu