Поиск по названию/ингредиенту:

Суп грибной с рисом с фото

Фото рецепта Суп грибной с рисом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Наваристый, постный, яркий и сытный! Этот грибной суп с рисом хорош тем, что он не сезонный. Шампиньоны продаются в магазинах круглый год. Блюдо по достоинству оценят и вегетарианцы, так как оно достаточно сытное и вкусное. А нарубленная зелень придаст супчику свежесть.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Рис0.5 стак.
Картошка2 шт.
Шампиньоны300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло (для зажарки)2 стол.л.





Как приготовить суп грибной с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп грибной с рисом Как варить грибной суп с рисом? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать как длинозерный, так и круглозерный рис. Выбирая сорт риса, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Лук и морковь возьмите небольшого размера, так как сам суп по объему небольшой. В качестве зелени можете использовать укроп, петрушку либо зеленый лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп грибной с рисом Приготовьте зажарку классическим способом. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте ее кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Подготовленные овощи переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи до мягкости. Зажаривать сильно овощи не надо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп грибной с рисом Рис промойте под водой несколько раз. Вода должна стать чистой. Промытый рис переложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп грибной с рисом С помощью овощечистки очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусочками, и когда рис будет на половину готов, добавьте картофель в бульон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп грибной с рисом Шампиньоны промойте под проточной водой, по желанию удалите «юбочку». Нарежьте грибы любым способом: пластинами, кубиками либо же в произвольном порядке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп грибной с рисом Когда картофель практически будет уже готов, переложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю. Дайте грибам прокипеть несколько минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп грибной с рисом После чего добавьте зажарку из лука и моркови, положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще несколько минут, после чего выключите огонь и дайте супу немного постоять под закрытой крышкой, чтобы он напитался ароматами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп грибной с рисом В это время вымойте зелень, обсушите ее и мелко порубите. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.





Вода Рис Картошка Шампиньоны Лук Морковь Лавровый лист Соль Зелень Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп грибной с рисом на 1000.menu

Вверх