Суп грибной из замороженных шампиньонов с фото
Вкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Грибной суп из замороженных шампиньонов варится с добавлением плавленого сыра. Сыр придает супу нежный сливочный вкус и красивый кремовый цвет. Очень удобно, что грибы берутся замороженные — вы потратите меньше времени на подготовку.МарияАвтор рецепта
Куриный бульон (или овощной) | 1.7 л |
Шампиньоны | 250 гр |
Плавленый сыр (сливочный или с грибами) | 80 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп грибной из замороженных шампиньонов
ШАГ 1 Как сварить грибной суп из замороженных шампиньонов? Подготовьте ингредиенты. Бульон подойдет куриный или овощной. Если нет никакого, то используйте воду. Грибы предварительно можете не размораживать, они растают в процессе жарки. Сыр возьмите качественный, без заменителей молочного жира. От его вкуса будет зависеть и вкус супа. А если использовать сыр с различными добавками, то можно вкус еще больше усилить.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Луковицу очистите.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите картофель, целую луковицу и лавровый лист. Влейте куриный или овощной бульон (или воду).
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите овощи на среднем огне около 15 минут.
ШАГ 5 Одновременно с варкой картофеля в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее замороженные грибы. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Сначала грибы выделят много жидкости, которая потом испарится. При желании посыпьте грибы измельченным укропом. Посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 6 Разваренную луковицу выньте и выбросите.
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Размешайте до полного его растворения. Я использовала сыр с шампиньонами, чтобы усилить грибной вкус супа.
ШАГ 7 Выложите в суп обжаренные грибы с зеленью, перемешайте. Проварите суп еще 1 минуту.
ШАГ 8 Затем уберите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп грибной из замороженных шампиньонов на 1000.menu