Поиск по названию/ингредиенту:

Суп грибная лапша с фото

Фото рецепта Суп грибная лапша

Время готовки: 3000 мин.; Порций: 6;

Такой вкусный и насыщенный - покорит с первой ложки! Суп лапша с грибами — очень вкусное домашнее блюдо из доступного набора овощей с добавлением лапши и грибов шампиньонов! Он получается легким, но одновременно с этим сытным и питательным!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны200 гр
Картошка360 гр
Морковь55 гр
Лук репчатый70 гр
Вода1.5 л
Лапша90 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп грибная лапша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп грибная лапша Как сварить суп грибную лапшу? Подготовьте продукты. Лапшу можете взять как покупную, так и домашнюю. Для лапша с грибами вместо свежих подойдут замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы разморозьте любым удобным способом и слейте жидкость. Сушеные грибы хорошо промойте, так как перед сушкой их не моют, а затем замочите в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп грибная лапша Если у вас лесные грибы, то предварительно отварите их. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшим кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжаривайте их на среднем огне до полупрозрачности лука, периодически помешивая их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп грибная лапша Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы нарежьте пластинками. Измельченные шампиньоны добавьте на сковородку к луку и моркови и обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты, чтобы лук и морковь на подгорели.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп грибная лапша Картофель промойте, почистите, нарежьте небольшими ломтиками. Положите в кастрюлю подходящего объема. Залейте нарезанный картофель водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, удалите пену и на небольшом огне варите 10 минут. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп грибная лапша Добавьте к картофелю лапшу (предварительно лапшу можно поломать на более мелкие кусочки, длинную не очень удобно кушать). Доведите суп до кипения еще раз, помешивая, чтобы лапша не слипалась. На маленьком огне варите его еще 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке лапши).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп грибная лапша Добавьте к картофелю и лапше зажарку из овощей и шампиньонов. Посолите суп, добавьте черный молотый перец. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты. Затем снимите готовый суп с огня и дайте настояться 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Каждую порцию можете дополнить измельченной зеленью и свежей сметаной по вкусу. Приятного аппетита!





Шампиньоны Картошка Морковь Лук репчатый Вода Лапша Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп грибная лапша на 1000.menu

Вверх