Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей с фото
Сытный, густой, ароматный, наивкуснейший! Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей — рецепт первого блюда, который варят и любят практически в каждой семье. Данный суп готовится на курином бульоне, а копченостей добавляется больше, благодаря чему он получается очень насыщенным по вкусу.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Курица (любые ее части: филе, бедра, крылья, спинки) | 300 гр |
Копченые ребрышки | 2 шт. |
Колбаса полукопченая | 50 гр |
Горох желтый (сухой колотый) | 1 стак. |
Картошка (крупная) | 1 шт. |
Морковь | 1.5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 1.8 л |
Растительное масло (для обжарки) | 3 стол.л. |
Перец горошком | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрами и курицей
ШАГ 1 Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами и курицей? Подготовьте продукты. Начните с гороха: сухой горох переберите, промойте и замочите в холодной воде на 2 часа, если горох колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа невпитавшуюся воду слейте, а горох промойте проточной водой. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 2 Курицу промойте, ребрышки разрежьте вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона положите: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки.
Загрузите в кастрюлю мясо, ребрышки, сетку со специями, залейте все холодной водой. Если горох целый, то положите его сейчас. Дайте бульону закипеть, снимите пену, убавьте нагрев на малый и оставьте варить под крышкой 30-40 минут. НЕ СОЛИТЕ!
ШАГ 3 Очистите и нарежьте морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.
ШАГ 4 Про прошествии времени готовое мясо и сетку со специями достаньте, а в кипящий бульон загрузите горох (если он колотый). Снимите появившуюся пену, убавьте нагрев и варите суп около 20-30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЕ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.
ШАГ 5 Приготовьте зажарку: на сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
ШАГ 6 Добавьте к луку и обжарьте колбаску.
ШАГ 7 Затем морковь. Сейчас можно еще добавить помидор или томатную пасту (с ними суп получится красивого оранжевого цвета).
ШАГ 8 Остывшее мясо отделите от шкуры и костей, нарежьте произвольно (как вам удобно будет есть его в супе).
ШАГ 9 Попробуйте горох, если почти готов — загрузите картошку.
ШАГ 10 Следом положите нарезанное мясо, зажарку и вот только теперь добавьте соль (учитывая, что ребрышки и колбаса уже соленые). Варите суп около 10 минут до готовности картошки — при надавливании ложкой она должна легко разломиться.
ШАГ 11 За 3-5 минут до готовности попробуйте суп на соль, если надо — добавьте ее.
Положите в суп лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключите плиту и под закрытой крышкой дайте супу постоять 10-15 минут.
ШАГ 12 Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей на 1000.menu