Поиск по названию/ингредиенту:

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей с фото

Фото рецепта Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Сытный, густой, ароматный, наивкуснейший! Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей — рецепт первого блюда, который варят и любят практически в каждой семье. Данный суп готовится на курином бульоне, а копченостей добавляется больше, благодаря чему он получается очень насыщенным по вкусу.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (любые ее части: филе, бедра, крылья, спинки)300 гр
Копченые ребрышки2 шт.
Колбаса полукопченая50 гр
Горох желтый (сухой колотый)1 стак.
Картошка (крупная)1 шт.
Морковь1.5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Вода1.8 л
Растительное масло (для обжарки)3 стол.л.
Перец горошком6 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами и курицей? Подготовьте продукты. Начните с гороха: сухой горох переберите, промойте и замочите в холодной воде на 2 часа, если горох колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа невпитавшуюся воду слейте, а горох промойте проточной водой. Овощи помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Курицу промойте, ребрышки разрежьте вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона положите: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загрузите в кастрюлю мясо, ребрышки, сетку со специями, залейте все холодной водой. Если горох целый, то положите его сейчас. Дайте бульону закипеть, снимите пену, убавьте нагрев на малый и оставьте варить под крышкой 30-40 минут. НЕ СОЛИТЕ!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Очистите и нарежьте морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Про прошествии времени готовое мясо и сетку со специями достаньте, а в кипящий бульон загрузите горох (если он колотый). Снимите появившуюся пену, убавьте нагрев и варите суп около 20-30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЕ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Приготовьте зажарку: на сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Добавьте к луку и обжарьте колбаску.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Затем морковь. Сейчас можно еще добавить помидор или томатную пасту (с ними суп получится красивого оранжевого цвета).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Остывшее мясо отделите от шкуры и костей, нарежьте произвольно (как вам удобно будет есть его в супе).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Попробуйте горох, если почти готов — загрузите картошку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Следом положите нарезанное мясо, зажарку и вот только теперь добавьте соль (учитывая, что ребрышки и колбаса уже соленые). Варите суп около 10 минут до готовности картошки — при надавливании ложкой она должна легко разломиться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей За 3-5 минут до готовности попробуйте суп на соль, если надо — добавьте ее. Положите в суп лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключите плиту и под закрытой крышкой дайте супу постоять 10-15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!





Курица Копченые ребрышки Колбаса полукопченая Горох желтый Картошка Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Растительное масло Перец горошком Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей на 1000.menu

Вверх