Поиск по названию/ингредиенту:

Суп гороховый классический с мясом с фото

Фото рецепта Суп гороховый классический с мясом

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Вкуснейший, ароматный, сытный. Съедается до последней ложки! Суп гороховый классический с мясом получается наваристый и очень аппетитный. Его легко приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Подайте к нему гренки из ржаного хлеба и, уверена, ваша семья будет в восторге!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина350 гр
Горох желтый250 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить суп гороховый классический с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп гороховый классический с мясом Как сварить суп гороховый классический с говядиной? Очень просто. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Для супа я взяла говяжью голень. Из неё получается вкусный и насыщенный бульон. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обмакните чистым, сухим полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп гороховый классический с мясом Горох насыпьте в миску, добавьте холодной воды и тщательно перемешайте, затем воду слейте. Проделайте эту процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп гороховый классический с мясом В кастрюлю налейте воду, положите мясо и горох, поставьте на огонь. После закипания, снимите пенку шумовкой или мелким ситечком, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 60 минут, периодически удаляя пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп гороховый классический с мясом В это время займитесь овощами. Всё тщательно промойте и снимите кожуру овощечисткой или другим удобным для вас способом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп гороховый классический с мясом Лук порежьте ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп гороховый классический с мясом Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп гороховый классический с мясом На разогретую сковороду налейте растительное масло. Затем добавьте лук и морковь. Аккуратно помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп гороховый классический с мясом Картофель нарежьте на небольшие кубики и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока дожидается свой очереди отправки в суп. Проверьте мясо на готовность. Если вилка или нож легко входят в него, то можно вынуть говядину из кастрюли. Положите в суп картофель и лавровый лист. Мясо немного остудите, отделите от кости, нарежьте на порции и верните обратно в бульон. Варите суп 10-15 минут до готовности картофеля. Точное время зависит от сорта картофеля.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп гороховый классический с мясом Положите пассерованные овощи в суп и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп гороховый классический с мясом Суп гороховый классический с мясом готов! Приятного аппетита!





Говядина Горох желтый Картошка Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль Перец черный молотый Лавровый лист Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп гороховый классический с мясом на 1000.menu

Вверх