Суп гороховый классический с мясом с фото
Вкуснейший, ароматный, сытный. Съедается до последней ложки! Суп гороховый классический с мясом получается наваристый и очень аппетитный. Его легко приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Подайте к нему гренки из ржаного хлеба и, уверена, ваша семья будет в восторге!ЭльвираАвтор рецепта
Говядина | 350 гр |
Горох желтый | 250 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп гороховый классический с мясом
ШАГ 1 Как сварить суп гороховый классический с говядиной? Очень просто. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления.
Для супа я взяла говяжью голень. Из неё получается вкусный и насыщенный бульон. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обмакните чистым, сухим полотенцем.
ШАГ 2 Горох насыпьте в миску, добавьте холодной воды и тщательно перемешайте, затем воду слейте. Проделайте эту процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте воду, положите мясо и горох, поставьте на огонь. После закипания, снимите пенку шумовкой или мелким ситечком, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 60 минут, периодически удаляя пену.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 В это время займитесь овощами. Всё тщательно промойте и снимите кожуру овощечисткой или другим удобным для вас способом.
ШАГ 5 Лук порежьте ножом.
ШАГ 6 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 7 На разогретую сковороду налейте растительное масло. Затем добавьте лук и морковь. Аккуратно помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния.
ШАГ 8 Картофель нарежьте на небольшие кубики и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока дожидается свой очереди отправки в суп.
Проверьте мясо на готовность. Если вилка или нож легко входят в него, то можно вынуть говядину из кастрюли. Положите в суп картофель и лавровый лист. Мясо немного остудите, отделите от кости, нарежьте на порции и верните обратно в бульон. Варите суп 10-15 минут до готовности картофеля. Точное время зависит от сорта картофеля.
ШАГ 9 Положите пассерованные овощи в суп и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.
ШАГ 10 Суп гороховый классический с мясом готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп гороховый классический с мясом на 1000.menu