Суп гороховый классический с курицей с фото
Сытный, наваристый, вкусный, для повседневного меню! Классический гороховый суп с курицей достаточно бюджетный и доступный для любой семьи в любой сезон. Варится он просто, можно готовить его на плите или в мультиварке.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 350 гр |
Горох | 1 стак. |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2.5 л |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп гороховый классический с курицей
ШАГ 1 Как сделать классический гороховый суп с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Горох берите колотый - он не требует длительного замачивания (об этом будет указано на упаковке). Для варки супа можно использовать любые части курицы. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните.
ШАГ 2 Курицу промойте в проточной воде. Затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. После снятия пенки добавьте в кастрюлю промытый горох и варите его вместе с курицей минут 40.
ШАГ 3 Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с супом. Оставьте вариться еще минут на 15-20.
ШАГ 4 Очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
ШАГ 5 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 3-5 минут на небольшом огне.
ШАГ 6 Добавьте готовую зажарку в суп. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца.
ШАГ 7 Проварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп гороховый классический с курицей на 1000.menu