Гороховый суп с копчеными ребрышками классический с фото
Наваристый, сытный, согревающий. Мужчины точно оценят! Гороховый суп с копченостями ребрышками классический - это идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставляет равнодушным. Отлично подойдет для семейного обеда холодным зимним днем.katushafinАвтор рецепта
Горох | 2 стак. |
Копченые ребрышки | 700 гр |
Вода | 3 л |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками классический
ШАГ 1 Как сварить гороховый суп с копченостями ребрышками классический? Подготовьте все необходимые продукты. Горох берите колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.
ШАГ 2 Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.
ШАГ 3 Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
ШАГ 5 Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам. Как выбрать кастрюлю для супа читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
ШАГ 7 Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше или не надо вовсе. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
ШАГ 8 Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте в сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
ШАГ 9 Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь, они нам больше не понадобятся. Положите нарезанный картофель. Варите картофель до готовности.
ШАГ 10 Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте гороховому супу с копчеными свиными ребрышками немного настояться и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копчеными ребрышками классический на 1000.menu