Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический с фото

Фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Наваристый, сытный, согревающий. Мужчины точно оценят! Гороховый суп с копченостями ребрышками классический - это идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставляет равнодушным. Отлично подойдет для семейного обеда холодным зимним днем.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горох2 стак.
Копченые ребрышки700 гр
Вода3 л
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картошка5 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Как сварить гороховый суп с копченостями ребрышками классический? Подготовьте все необходимые продукты. Горох берите колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам. Как выбрать кастрюлю для супа читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше или не надо вовсе. Оставьте суп вариться еще на полчаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте в сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь, они нам больше не понадобятся. Положите нарезанный картофель. Варите картофель до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте гороховому супу с копчеными свиными ребрышками немного настояться и подавайте к столу.





Горох Копченые ребрышки Вода Лук Морковь Картошка Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копчеными ребрышками классический на 1000.menu

Вверх