Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Гамбо с фото

Фото рецепта Суп Гамбо

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Густой, насыщенный, сытный, с ярким богатым вкусом! Суп Гамбо существует во множестве вариантов. Предлагаю вам классический способ готовки на курином бульоне с добавлением морепродуктов и овощей. Блюдо очень полезное и вкусное, настоящий деликатес!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морепродукты (ассорти)300 гр
Рыбное филе (красная или белая рыба)200 гр
Фасоль стручковая зеленая300 гр
Куриный бульон1 л
Томатный соус (томаты в собственном соку)200 гр
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Рис4 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить суп гамбо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Гамбо Как сделать классический суп гамбо? Подготовьте все нужные ингредиенты. Вместо красной рыбы допустимо использовать филе белой рыбы, а соевый соус можно заменить вустерским или вовсе исключить из списка продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Гамбо Первым делом нужно приготовить рис. Для этого промойте его до чистой воды и отварите согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Гамбо Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте их мелко и пассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Для приготовления гамбо лучше использовать кастрюлю с толстым дном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Гамбо Когда лук станет прозрачным влейте в кастрюлю томаты в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой. Всё перемешайте и оставьте на две- три минуты. Пламя при этом уменьшите до среднего.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Гамбо Стручковую зелёную фасоль нарежьте на небольшие фрагменты. Для супа отлично подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль. Пламя увеличьте и дождитесь момента закипания овощей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Гамбо Далее готовьте под крышкой на слабом огне около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Гамбо Красную или белую рыбу нарежьте кусочками одинакового размера. Морской коктейль, который состоит из креветок, мидий, каракатиц, кальмаров и гребешков откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить ледяную корочку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Гамбо Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если у вас нет в наличии бульона, то используйте обычную воду, суп получится всё равно очень вкусный и наваристый. Сколько взять бульона? У меня 1л. и я получила в итоге густой суп. Если вы любите более жидкие первые блюда, то налейте жидкости чуть больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Гамбо После закипания отправьте в кастрюлю рыбу. Готовьте 3-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп Гамбо Добавьте морепродукты и влейте соевый соус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп Гамбо После повторного закипания добавьте лавровый лист, огонь убавьте до среднего и варите до готовности всех продуктов. На это уйдёт немного времени (минут 5-7). Если морепродукты переварить, то они станут жёсткими и сухими.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп Гамбо Добавьте в суп отварной рис. Всё перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Огонь увеличьте, чтобы суп закипел.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп Гамбо Посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. И сразу же снимите гамбо с огня.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп Гамбо Дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте. По желанию посыпьте суп молотым чёрным перцем.





Морепродукты Рыбное филе Фасоль стручковая зеленая Куриный бульон Томатный соус Лук Чеснок Рис Соевый соус Растительное масло Соль Лавровый лист Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Гамбо на 1000.menu

Вверх