Поиск по названию/ингредиенту:

Суп фасолевый с курицей с фото

Фото рецепта Суп фасолевый с курицей

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Быстро, вкусно, из доступных продуктов, для всей семьи. Суп фасолевый с курицей - можно готовить из любой фасоли, консервированной или сухой. Можно готовить из целой курицы или использовать уже разделанное куриное любое мясо филе или с косточками. Вкусный и экономный суп получается с куриными сердечками.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка1 шт.
Вода2.5 л
Фасоль белая200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста100 гр
Картошка4 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый листпо вкусу





Как приготовить суп фасолевый с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп фасолевый с курицей Как сварить суп фасолевый с курицей? Подготовим все продукты. Курицу или куриное филе надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп фасолевый с курицей Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп фасолевый с курицей В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп фасолевый с курицей Пока куриный бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп фасолевый с курицей Зажарку я всегда делаю на смеси масел - растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп фасолевый с курицей Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп фасолевый с курицей В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп фасолевый с курицей Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп фасолевый с курицей Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку. Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп фасолевый с курицей Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в наш куриный суп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп фасолевый с курицей Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист и зовем всех к столу!





Куриные окорочка Вода Фасоль белая Лук Морковь Томатная паста Картошка Растительное масло Сливочное масло Соль Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп фасолевый с курицей на 1000.menu

Вверх