Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Дюшбара с фото

Фото рецепта Суп Дюшбара

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана. Все мы знаем что такое пельмени, а вот что такое суп дюшбара - нет, так вот этот суп с очень маленькими пельменями которые называются "дюшбаря", что бы их налепить нужно иметь большое терпение и желание разнообразить свою кулинарную книгу новым вкусным супом. Считается что хорошая хозяйка в Азербайджане должна уметь приготовить таких маленьких "дюшбарят" чтоб вместилось около 10 в столовой ложке, у меня конечно не 10 но штук 5 могу)) Если вам надоели обычные супы - советую попробовать приготовить этот. В бульон помимо основного состава рецепта можно добавить свои любимые кавказские приправы - ведь даже на исторической родине этого супа - у каждой семьи свой секрет вкусного бульона.JulianaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясные косточки (бараньи, говяжьи или свинные)1 шт.
Вода2 л
Душистый перец5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу
Баранина (или говядина)150 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук (или 1/2 большой луковицы)1 шт.
Сольпо вкусу
Пшеничная мука140 гр
Куриные яйца1 шт.
Вода2 стол.л.
Сольпо вкусу
Петрушка (или 3 веточки кинзы)1 гр
Мятапо вкусу





Как приготовить суп дюшбара

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Дюшбара Подготовим ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Дюшбара Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Дюшбара Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Дюшбара Возьмем муку, яйцо, воду и соль - замесим тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Дюшбара Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласт толщиной примерно 1 мм





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Дюшбара Разрезать на квадраты 3х3





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Дюшбара В квадратик положить начинку (1/3) ч.л





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Дюшбара Заворачиваем методом склеенного треугольника





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Дюшбара от такой получается "дюшбаренок"





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп Дюшбара В кипящий бульон отправляем "дюшбарят"





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп Дюшбара Когда всплывут - значит суп готов, угощаем родных





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп Дюшбара В тарелку добавить сушеную мяту, петрушку. Приятного аппетита





Мясные косточки Вода Душистый перец Лавровый лист Соль Баранина Перец черный молотый Лук Пшеничная мука Куриные яйца Петрушка Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Дюшбара на 1000.menu

Вверх