Суп Дюшбара с фото
Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана. Все мы знаем что такое пельмени, а вот что такое суп дюшбара - нет, так вот этот суп с очень маленькими пельменями которые называются "дюшбаря", что бы их налепить нужно иметь большое терпение и желание разнообразить свою кулинарную книгу новым вкусным супом. Считается что хорошая хозяйка в Азербайджане должна уметь приготовить таких маленьких "дюшбарят" чтоб вместилось около 10 в столовой ложке, у меня конечно не 10 но штук 5 могу)) Если вам надоели обычные супы - советую попробовать приготовить этот. В бульон помимо основного состава рецепта можно добавить свои любимые кавказские приправы - ведь даже на исторической родине этого супа - у каждой семьи свой секрет вкусного бульона.JulianaАвтор рецепта
Мясные косточки (бараньи, говяжьи или свинные) | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Душистый перец | 5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Баранина (или говядина) | 150 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук (или 1/2 большой луковицы) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 140 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка (или 3 веточки кинзы) | 1 гр |
Мята | по вкусу |
Как приготовить суп дюшбара
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты
ШАГ 2 Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.
ШАГ 3 Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.
ШАГ 4 Возьмем муку, яйцо, воду и соль - замесим тесто.
ШАГ 5 Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласт толщиной примерно 1 мм
ШАГ 6 Разрезать на квадраты 3х3
ШАГ 7 В квадратик положить начинку (1/3) ч.л
ШАГ 8 Заворачиваем методом склеенного треугольника
ШАГ 9 от такой получается "дюшбаренок"
ШАГ 10 В кипящий бульон отправляем "дюшбарят"
ШАГ 11 Когда всплывут - значит суп готов, угощаем родных
ШАГ 12 В тарелку добавить сушеную мяту, петрушку. Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Дюшбара на 1000.menu