Суп деревенский нежный с пшеном с фото
Быстрый, из доступных продуктов, вкусный, для всей семьи. Деревенский суп получается действительно нежным, приятного солнечного оттенка, его смело можно давать детям. Для разнообразия добавьте кабачок или другие овощи на свой вкус.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Куриные крылышки | 500 гр |
Пшено | 0.5 стак. |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп деревенский нежный с пшеном
ШАГ 1 Как сварить суп деревенский нежный с пшеном? Подготовьте всё необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Вымойте и обсушите крылья. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около 15 минут.
ШАГ 3 Через 15 минут слейте бульон, залейте крылья двумя литрами воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20 минут.
ШАГ 4 Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, зелень мелко нарежьте. Лук просто очистите, он понадобится в целом виде.
ШАГ 5 Пшено переберите и промойте
ШАГ 6 Картофель, луковицу и пшено выложите в кипящий бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 7 минут.
ШАГ 7 Спассеруйте натертую морковь на растительном масле до готовности.
ШАГ 8 Укроп и морковь выложите в суп. Варите около 5 минут.
ШАГ 9 Чеснок пропустите через пресс и добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Суп уберите с огня, оставьте его постоять под крышкой около 7 минут.
ШАГ 10 Разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп деревенский нежный с пшеном на 1000.menu