Суп чорба с фото
Яркий, сытный, ароматный и густой, для всей семьи! Суп чорба распространен у многих балканских народов. А вы легко его сделаете для своих близких и друзей из обычных продуктов. Подавать болгарское первое блюдо принято со сметаной.nanikiАвтор рецепта
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Говядина | 550 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень | 20 гр |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Как приготовить суп чорба
ШАГ 1 Как сварить суп чорба? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите для супа хорошую говядину, телятину или баранину на кости, лучше ребрышки или грудинку.
Как выбрать идеальную кастрюлю для варки читайте по ссылке в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Мясо вымойте в проточной воде, обсушите, разрубите на крупные куски, положите в кастрюлю вместе с очищенным от шелухи луком, промытыми стеблями зелени, корнем петрушки, лавровым листом, горошками перца и звездочками гвоздики. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. У меня ушло на это 1,5 часа.
ШАГ 3 Тем временем займемся овощами для классической чорбы. Фасоль вымойте, обсушите, удалите кончики и нарежьте брусочками. Картошку и морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте картошку кубиками, а морковь крупными дольками. При желании способ нарезки можете изменить по своему вкусу.
ШАГ 4 Капусту очистите от верхних листьев, сполосните и нашинкуйте ножом. Болгарский сладкий перец вымойте в проточной воде, обсушите, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиком.
ШАГ 5 Минут за 15 до готовности мяса положите в бульон морковь. Когда мясо сварится выньте из кастрюли все, кроме моркови. Мясо порежьте кусочками, удалите кости и верните в бульон. Добавьте картошку и фасоль, варите на среднем огне 15 минут.
ШАГ 6 Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Помидор вымойте в проточной воде, обсушите и тоже нарежьте кубиком.
ШАГ 7 Зелень петрушки и кинзы вымойте в проточной воде, обсушите и нашинкуйте ножом. Чеснок очистите от шелухи, раздавите ножом и мелко порубите. При желании можете измельчить чеснок прессом или на мелкой терке.
ШАГ 8 Лук с помидорами обжарьте на разогретой сковороде в масле до кашеобразного состояния. Периодически помешивайте.
ШАГ 9 Положите в суп капусту и красный перец. Варите еще 10 минут.
ШАГ 10 Введите овощную заправку и сухую паприку. Варите 7 минут.
ШАГ 11 Последним штрихом добавьте зелень и чеснок. Выключите плиту и дайте немного настояться болгарской чорбе с фасолью и капустой под крышкой. Подавайте, заправив лимонным соком. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп чорба на 1000.menu