Поиск по названию/ингредиенту:

Суп чорба с фото

Фото рецепта Суп чорба

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Яркий, сытный, ароматный и густой, для всей семьи! Суп чорба распространен у многих балканских народов. А вы легко его сделаете для своих близких и друзей из обычных продуктов. Подавать болгарское первое блюдо принято со сметаной.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Морковь0.5 шт.
Лимоны0.5 шт.
Говядина550 гр
Фасоль стручковая зеленая150 гр
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная300 гр
Чеснок2 зубч.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Зелень20 гр
Гвоздика3 шт.
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Паприка1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Вода2 л





Как приготовить суп чорба

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп чорба Как сварить суп чорба? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите для супа хорошую говядину, телятину или баранину на кости, лучше ребрышки или грудинку. Как выбрать идеальную кастрюлю для варки читайте по ссылке в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп чорба Мясо вымойте в проточной воде, обсушите, разрубите на крупные куски, положите в кастрюлю вместе с очищенным от шелухи луком, промытыми стеблями зелени, корнем петрушки, лавровым листом, горошками перца и звездочками гвоздики. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. У меня ушло на это 1,5 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп чорба Тем временем займемся овощами для классической чорбы. Фасоль вымойте, обсушите, удалите кончики и нарежьте брусочками. Картошку и морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте картошку кубиками, а морковь крупными дольками. При желании способ нарезки можете изменить по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп чорба Капусту очистите от верхних листьев, сполосните и нашинкуйте ножом. Болгарский сладкий перец вымойте в проточной воде, обсушите, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп чорба Минут за 15 до готовности мяса положите в бульон морковь. Когда мясо сварится выньте из кастрюли все, кроме моркови. Мясо порежьте кусочками, удалите кости и верните в бульон. Добавьте картошку и фасоль, варите на среднем огне 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп чорба Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Помидор вымойте в проточной воде, обсушите и тоже нарежьте кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп чорба Зелень петрушки и кинзы вымойте в проточной воде, обсушите и нашинкуйте ножом. Чеснок очистите от шелухи, раздавите ножом и мелко порубите. При желании можете измельчить чеснок прессом или на мелкой терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп чорба Лук с помидорами обжарьте на разогретой сковороде в масле до кашеобразного состояния. Периодически помешивайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп чорба Положите в суп капусту и красный перец. Варите еще 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп чорба Введите овощную заправку и сухую паприку. Варите 7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп чорба Последним штрихом добавьте зелень и чеснок. Выключите плиту и дайте немного настояться болгарской чорбе с фасолью и капустой под крышкой. Подавайте, заправив лимонным соком. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!





Картошка Морковь Лимоны Говядина Фасоль стручковая зеленая Лук репчатый Капуста белокочанная Чеснок Помидоры Болгарский перец Зелень Гвоздика Перец горошком Лавровый лист Паприка Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп чорба на 1000.menu

Вверх