Поиск по названию/ингредиенту:

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью с фото

Фото рецепта Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Очень полезный, а главное вкусный супчик. Если вы еще не готовили суп с чечевицей, то вы многое потеряли. Вернее сказать, не дополучили много полезных и питательных веществ, содержащихся в этом чудо зернышке. Особенно любят использовать чечевицу в своем меню люди, следящие за своим питанием и вегетарианцы. Если вы не можете обойтись без мяса, тогда сварите суп с ее использованием на курином бульоне. Получится очень вкусно!MellАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (крылышки или другие ее части)300 гр
Красная чечевица (4-5 столовых ложек)80 гр
Картошка (можно молодую использовать)6 шт.
Лук1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Зелень2 стол.л.





Как приготовить суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Подготавливаем все необходимые для супа продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Курицу режем на кусочки. Нам будет достаточно несколько ее частей для небольшого объема супа. Мясо моем и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по своему вкусу. Огонь уменьшаем. Через 45 минут бульон будет готов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Очищенную морковку трем на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью На сковороде с маслом вначале пассируем лук, а затем добавляем натертую морковку. Все немного тушим, потом перемешиваем и выключаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Я использовала молодой картофель. Очищаем его и нарезаем брусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Когда куриное мясо сварится, добавляем в бульон картошку. Она довольно быстро сварится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Так как картофель у меня молодой, то через 10 минут можно уже добавлять красную чечевицу, только сначала ее промоем под проточной водой. Она варится около 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Когда картошка и чечевица будут готовы, добавляем сделанную заранее зажарку. Проверяем суп на вкус и если нужно солим еще. Даем покипеть буквально пару минут и выключаем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью Очень вкусный и полезный суп из чечевицы с курицей готов! Приятного всем аппетита!





Курица Красная чечевица Картошка Лук Морковь Растительное масло Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью на 1000.menu

Вверх