Суп Буябес без вина с сельдереем с фото
Деликатесное блюдо французской кухни – буйабес! Когда-то этот суп был дешевым блюдом, его варили бедные рыбаки из остатков непроданной за день рыбы. И сыпали в этот суп ту траву, которая под рукой оказалась. Сегодня в состав этого блюда входят разные сорта рыбы и другие морепродукты, что в наше время его делает по-настоящему деликатесным.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Красная рыба (можно взять голову или хвостовую часть) | 600 гр |
Мидии | 300 гр |
Кальмары | 200 гр |
Креветки | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 4 чайн.л. |
Вода (примерно 2,5 литра воды) | 2.5 л |
Как приготовить суп буябес без вина с сельдереем
ШАГ 1 Варим рыбный бульон в течении 1 часа после закипания на маленьком огне.
Затем добавить нарезанный кусочками сельдерей и морковь.
Обжарить лук на разогретом масле 5-7 минут, добавить паприку, хорошо перемешать и жарить еще в течении 1 минуты. Выложить лук в бульон.
ШАГ 2 Прибавить огонь. Когда бульон снова закипит добавить мидии.
ШАГ 3 Через минут 5 добавить креветки, и еще через 5 кальмары.
ШАГ 4 После добавления кальмаров варим в течении 3 минут и выключаем.
ШАГ 5 Суп готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Буябес без вина с сельдереем на 1000.menu