Поиск по названию/ингредиенту:

Суп бульон куриный с картошкой с фото

Фото рецепта Суп бульон куриный с картошкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Все сидящие за столом попросят добавки — такой он вкусный! Суп бульон куриный с картошкой варится без зажарки и получается легким, полезным и не жирным. Такой суп отлично подойдет для детского или диетического питания. Для большей сытости в него можно добавить горсть лапши.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки (3 штуки, можно заменить на другие части курицы)500 гр
Картошка (4-5 штук)450 гр
Лук репчатый (одна луковица)100 гр
Морковь (одна средняя)100 гр
Лавровый лист1 шт.
Паприка (сухая сладкая)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода2.5 л





Как приготовить суп бульон куриный с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп бульон куриный с картошкой Как сварить суп бульон куриный с картошкой? Подготовьте продукты. Бульон вы можете варить и на других частях курицы, не обязательно на ножках. Овощи предварительно помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп бульон куриный с картошкой Луковицу нарежьте на мелкие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп бульон куриный с картошкой Морковь натрите на крупной терке. Или произвольно нарежьте, как вам больше нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп бульон куриный с картошкой Картошку нарежьте на кубики покрупнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп бульон куриный с картошкой Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки супа. Количество воды может быть разным, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Доведите воду до кипения. Положите в нее промытые куриные голени (или другие части). Дождитесь повторного закипания, снимите пену шумовкой. Добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист. Сделайте нагрев минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 30-40 минут, в зависимости от частей курицы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп бульон куриный с картошкой По прошествие времени достаньте курицу из бульона. А овощи наоборот закиньте в бульон. Проварите их после закипания 15-20 минут, до мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп бульон куриный с картошкой Куриное мясо отделите от костей и кожи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Закиньте мясо в бульон. По желанию можете всыпать в бульон паприку — она придаст супу красивый оттенок. Доведите бульон до кипения, а затем выключите. Суп готов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп бульон куриный с картошкой При подаче добавьте в суп порубленную свежую зелень. Приятного аппетита!





Куриные ножки Картошка Лук репчатый Морковь Лавровый лист Паприка Перец черный молотый Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп бульон куриный с картошкой на 1000.menu

Вверх