Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом с фото
Вкусный, оригинальный, пикантный, для всей семьи! Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом - густой и сытный. В нем есть секретный ингредиент, айва, которая придает блюду необычайный аромат. Суп заменит на столе и первое, и второе! Порадуйте своего мужчину, подав ему такой на обед или ужин.Юлия МАвтор рецепта
Баранина | 750 гр |
Нут | 1 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Айва | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Вода | 1.5 л |
Помидоры | 300 гр |
Гранатовый сок | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп бозбаш из баранины по азербайджански с нутом
ШАГ 1 Как сделать суп Бозбаш из баранины? Подготовьте для этого все необходимое. Для такого супа используйте бараньи ребра. Помидоры можно использовать как свежие, так и в собственном соку. Все овощи необходимо помыть.
ШАГ 2 Первым делом необходимо отварить нут. Сырой нут залейте водой и оставьте постоять на 4-5 часов. Можно оставить на ночь. Затем залейте нут водой, доведите до кипения и варите 60-80 минут на небольшом огне. Готовый нут станет мягкий.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите немного.
ШАГ 4 Обжарьте баранину до легкого золотистого цвета. Затем подлейте немного воды и тушите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Мясо должно стать мягким.
Затем добавьте к мясу лук и морковь и перемешайте. Оставьте все вместе минут на 5.
ШАГ 5 Для удобства дальнейшего приготовления можно использовать кастрюлю. К мясу добавьте нарезанные помидоры.
ШАГ 6 Из айвы вырежьте сердцевину и нарежьте её ломтиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте на ломтики.
ШАГ 7 Добавьте к мясу айву и перец. Оставьте все тушиться на 20 минут.
ШАГ 8 Картофель очистите от кожуры и ополосните. Затем нарежьте его крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте все еще 15 минут. Подлейте горячую воду.
ШАГ 9 В конце готовки добавьте отваренный нут, измельченный чеснок, сок граната, соль и специи. Все посыпьте измельченной зеленью. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте суп крышкой и дайте постоять еще минут 10-15.
Количество воды можно немного регулировать на свой вкус.
ШАГ 10 Суп Бозбаш получается достаточно густой, сытный и наваристый.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом на 1000.menu