Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом с фото

Фото рецепта Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Вкусный, оригинальный, пикантный, для всей семьи! Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом - густой и сытный. В нем есть секретный ингредиент, айва, которая придает блюду необычайный аромат. Суп заменит на столе и первое, и второе! Порадуйте своего мужчину, подав ему такой на обед или ужин.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина750 гр
Нут1 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Айва1 шт.
Картошка3 шт.
Чеснок3 зубч.
Топленое масло2 стол.л.
Вода1.5 л
Помидоры300 гр
Гранатовый сок100 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить суп бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Как сделать суп Бозбаш из баранины? Подготовьте для этого все необходимое. Для такого супа используйте бараньи ребра. Помидоры можно использовать как свежие, так и в собственном соку. Все овощи необходимо помыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Первым делом необходимо отварить нут. Сырой нут залейте водой и оставьте постоять на 4-5 часов. Можно оставить на ночь. Затем залейте нут водой, доведите до кипения и варите 60-80 минут на небольшом огне. Готовый нут станет мягкий.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите немного.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Обжарьте баранину до легкого золотистого цвета. Затем подлейте немного воды и тушите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Мясо должно стать мягким. Затем добавьте к мясу лук и морковь и перемешайте. Оставьте все вместе минут на 5.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Для удобства дальнейшего приготовления можно использовать кастрюлю. К мясу добавьте нарезанные помидоры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Из айвы вырежьте сердцевину и нарежьте её ломтиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте на ломтики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Добавьте к мясу айву и перец. Оставьте все тушиться на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Картофель очистите от кожуры и ополосните. Затем нарежьте его крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте все еще 15 минут. Подлейте горячую воду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом В конце готовки добавьте отваренный нут, измельченный чеснок, сок граната, соль и специи. Все посыпьте измельченной зеленью. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте суп крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Количество воды можно немного регулировать на свой вкус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Суп Бозбаш получается достаточно густой, сытный и наваристый. Приятного аппетита!





Баранина Нут Лук Морковь Болгарский перец Айва Картошка Чеснок Топленое масло Вода Помидоры Гранатовый сок Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом на 1000.menu

Вверх