Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Бозбаш без нута из баранины с фото

Фото рецепта Суп Бозбаш без нута из баранины

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Распространенное первое блюдо Кавказа с бараниной. Мой муж - огромный ценитель блюд из баранины, поэтому я стараюсь почаще готовить с ней различные блюда. В этот раз выбор пал на суп Бозбаш. Мне показалось интересным сочетание баранины и чернослива при наличии ароматных специй. Суп получился очень выразительным: чуть сладковатым благодаря болгарскому перцу и черносливу с ярким вкусом баранины.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Баранина600 гр
Картошка400 гр
Чернослив60 гр
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Базилик0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп бозбаш без нута из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины Подготовить ингредиенты. Баранину лучше брать на кости. У меня 300 г мякоти и 300 г шеи на кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины В кастрюлю выложить мясо, целую луковицу, влить 2 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины Картофель нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины Бульон процедить и вернуть на огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины Готовое мясо вынуть из бульона, крупные куски нарезать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины Картофель добавить в кипящий бульон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баранину в течение 2-3 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины Добавить в сковороду болгарский перец, чернослив и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Жарить все вместе 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Бозбаш без нута из баранины Переложить мясо с овощами в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне около 20 минут. Готовому супу дать настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.





Вода Баранина Картошка Чернослив Болгарский перец Лук Томатная паста Растительное масло Базилик Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Бозбаш без нута из баранины на 1000.menu

Вверх