Суп без картошки и мяса с фото
Идеальный, вкусный, легкий, постный, для всей семьи! Суп без картошки и мяса - это прекрасный вариант разнообразить своё повседневное меню всем тем, кто следит за фигурой, придерживается Поста или вегетарианства. И варится он всего 20 минут!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фасоль (у меня консервированная, можно взять обычную сухую) | 250 гр |
Лук | 0.5 шт. |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп без картошки и мяса
ШАГ 1 Как сварить суп без картошки и мяса? Подготовьте все продукты по списку. Главный и основной компонент в супе - это фасоль. Именно она сделает первое блюдо полезным и сытным. Я для рецепта взяла консервированную фасоль из банки, но использовать можно обычную сухую. Если у вас консервированные бобовые, то суп вы приготовите буквально за 15-20 минут.
ШАГ 2 Итак, луковицу и морковь очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите серединку с семенами. Я использовала два перчика небольшого размера разные по цвету. За счёт этого суп получился очень ярким и красочным. Все овощи ополосните.
ШАГ 3 Лук нашинкуйте максимально мелко. Болгарский перец и морковку нарежьте маленькими кубиками. Способ нарезки овощей может быть абсолютно любым, а морковь допустимо натереть на тёрке. Сделайте так, как вам более привычно. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте лук, морковку и перец пассероваться. На среднем пламени оставьте овощи до мягкости лука.
ШАГ 4 С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте бобовые в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Я на указанное количество продуктов взяла 1л. воды и получила суп средней густоты. Если вы хотите получить боле жидкий суп, то используйте большее количество воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите на сильном пламени до кипения. Далее огонь убавьте и варите фасоль около 7-10 минут. Отправьте в кастрюлю зажарку.
ШАГ 5 Помидор нарежьте небольшими кубиками. При желании снимите шкурку с томата, я этого не делаю. Отправьте помидор в кастрюлю и посолите всё по вкусу. Дайте покипеть супу еще 5-10 минут. В это время зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Из зелени используйте петрушку, укроп или молодой лук. Добавьте в суп, оставьте на минуту и снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 6 Дайте настояться супу некоторое время и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп без картошки и мяса на 1000.menu