Суп с беконом с фото
Вкуснейший, сытный, из простых продуктов. На каждый день. Суп с беконом очень ароматный и питательный. Благодаря своей текстуре он очень полезен для желудка. Такой суп - отличное решение для разнообразия обеда и включения в рацион для тех, кто супы не очень любит.АннаАвтор рецепта
Бекон | 100 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Стебель сельдерея | 0.5 шт. |
Куриный бульон | 0.5 л |
Сливки жирные | 100 гр |
Растительное масло | 5 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Твёрдый сыр (для подачи готового блюда) | 50 гр |
Как приготовить суп с беконом
ШАГ 1 Как сварить суп-пюре с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон тоже нарежьте кубиками.
ШАГ 2 На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне бекон до румяности, после чего выложите его ложкой аккуратно в отдельную посуду. Теперь бекон понадобится для подачи готового блюда.
ШАГ 3 В кастрюле с маслом, в котором обжаривался бекон, обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 - 7 минут.
ШАГ 4 Добавьте к овощам нарезанный картофель и обжарьте его с овощами около пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 5 К овощам влейте куриный бульон, перемешайте и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
ШАГ 6 Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера, влейте сливки и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Добавьте при необходимости ещё соль и перец.
ШАГ 7 Готовый горячий крем суп с беконом разлейте по тарелкам. Порционно, в каждую тарелку, положите обжаренный бекон, натёртый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с беконом на 1000.menu