Поиск по названию/ингредиенту:

Сулугуни в лаваше с фото

Фото рецепта Сулугуни в лаваше

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Очень просто, на скорую руку, на завтрак, перекус или ужин! Сулугуни в лаваше — рецепт горячего блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Оно представляет собой лепешку с начинкой из сыра и зелени, обжаренную на сковороде. Такую закуску также можно приготовить на природе на гриле.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (4 круглых лепешки)60 гр
Сулугуни100 гр
Сливочное масло30 гр
Зелень (укроп, петрушка, кинза)30 гр





Как приготовить сулугуни в лаваше

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сулугуни в лаваше Как сделать сулугуни в лаваше? Подготовьте продукты. Для удобства обжарки я взяла круглые тонкие лавашики, но вообще подойдут любые — прямоугольные, овальные. Их просто надо будет сворачивать по другому. Масло за 30 минут до готовки положите в морозилку, его тогда будет легче натереть на терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сулугуни в лаваше Сулугуни натрите на крупной терке. Если вы готовите закуску на природе, то можете не натирать сыр, а нарезать полосками. Он расплавится в любом случае. Помимо сулугуни подойдет любой хорошо плавящийся сыр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сулугуни в лаваше Сливочное масло достаньте из морозилки и также натрите на терке. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных жиров в составе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сулугуни в лаваше Зелень хорошо помойте и обсушите. Нарежьте ее мелко острым ножом. Я взяла петрушку, кинзу и укроп, также подойдет зеленый лук, щавель, шпинат. Грубые толстые стебли лучше убрать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сулугуни в лаваше Сложите все составляющие начинки в миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сулугуни в лаваше Хорошо перемешайте их. Солить ее не нужно, будет достаточно солености сулугуни.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сулугуни в лаваше Разложите начинку тонким слоем на лаваше. Если у вас прямоугольный лаваш, то разрежьте его на меньшие куски, которые поместятся в сковороду. Накройте лаваш второй лепешкой. Хорошо прижмите верхний слой ладонью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сулугуни в лаваше Разогрейте на среднем огне сковороду. Выложите на нее лаваш с начинкой. Накройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Подержите лаваш на одной стороне несколько минут, затем переверните на другую. Также под крышкой жарьте его до готовности — полного расплавления сыра. Затем снимите и пожарьте другой. Я второй пожарила на сливочном масле, получилась аппетитная румяная корочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сулугуни в лаваше Нарежьте лаваш на порционные кусочки и сразу подавайте к столу, пока сыр еще горячий и тянущийся. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Сулугуни Сливочное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сулугуни в лаваше на 1000.menu

Вверх