Сулугуни с помидорами в духовке с фото
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.МарияАвтор рецепта
Помидоры | 300 гр |
Сулугуни | 200 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 50 мл |
Петрушка (или кинза) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сулугуни с помидорами в духовке
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
ШАГ 4 Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом.
На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
ШАГ 5 Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
ШАГ 6 Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сулугуни с помидорами в духовке на 1000.menu