Сухая аджика с фото
Сухая аджика – это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.
Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.
Как использовать сухую аджику
Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.
Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима.

Паприка молотая - 70 г |
Кориандр молотый - 4 ст. л. |
Хмели-сунели - 2 ст. л. |
Семена укропа сухие - 2 щепотки |
Соль - 2 ч.л. |
Красный острый перец - 4 шт. |
Как приготовить сухая аджика
ШАГ 1 Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям.В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку, семена укропа и измельченный сухой жгучий перец.Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 2 После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем.Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.
ШАГ 3 Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой.Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.
ШАГ 4 Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.
ШАГ 5 Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сухая аджика на delo-vcusa.ru