Поиск по названию/ингредиенту:

Сугудай из скумбрии с фото

Фото рецепта Сугудай из скумбрии

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4;

Пикантное и ароматное блюдо! Украсит любой стол! Сугудай из скумбрии — это закуска популярная у северных народов России. В оригинале сырая, только что выловленная рыба маринуется 15 минут, в нашем же случае чудесный деликатес, перед которым никто не устоит, будет готов через 6 ч.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия (крупная)1 шт.
Лук1 шт.
Вода (кипяченая)150 мл
Растительное масло2 стол.л.
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить сугудай из скумбрии

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сугудай из скумбрии Как сделать сугудай из скумбрии? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите крупную, свежую. Чтобы было легче разделывать скумбрию, не размораживайте ее до конца. Уксус используйте столовый, 9%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сугудай из скумбрии Первым делом разделайте скумбрию на филе. Удалите голову и хвост. Разрежьте брюшко и выньте внутренности. Очистите тушку изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Промойте и обязательно хорошо обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сугудай из скумбрии Нарежьте получившееся филе на кусочки шириной около 2см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сугудай из скумбрии Лук очистите и нарежьте на кольца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сугудай из скумбрии Сахар перемешайте с солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сугудай из скумбрии Возьмите кипяченую охлажденную воду, влейте ее в небольшую пиалу. Налейте туда же растительное масло без запаха и девятипроцентный столовый уксус. Перемешайте маринад.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сугудай из скумбрии В любую удобную посуду выложите слой скумбрии, посыпьте его смесью сахара и соли. Лавровый лист раскрошите. Посыпьте рыбу молотым перцем и лавровым листом. Выложите поверх кольца лука. Уложите таким образом всю рыбу, пересыпая ее специями и луком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сугудай из скумбрии Залейте рыбу маринадом, он должен покрыть ее полностью. Оставьте контейнер со скумбрией постоять 2 часа при комнатной температуре. затем уберите на 4 часа в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сугудай из скумбрии Через 6 часов от начала маринования можете подавать скумбрию к столу. Приятного аппетита!





Скумбрия Лук Вода Растительное масло Столовый уксус Соль Сахар Лавровый лист Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сугудай из скумбрии на 1000.menu

Вверх