Суфле из красной рыбы в духовке с фото
Нежное и полезное суфле из красной рыбы. Рыба - полезный и ценный продукт, который должен быть в рационе каждого минимум два раза в неделю. Суфле разнообразит меню рыбных блюд. Оно идеально подходит для детского питания. Ведь рыба содержит легкоусвояемый белок, богата кальцием и фосфором, необходимыми для растущего организма. Самый важный компонент блюда - яичные белки, именно они делают суфле воздушным и нежным. От рыбного суфле с мягким сливочным вкусом не откажутся ни взрослые, ни дети.ЮлияАвтор рецепта
Красная рыба (Любой сорт красной рыбы: лосось, кета, семга форель. Да вообще любая рыба на ваш вкус.) | 420 гр |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Сливки (10%) | 150 мл |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить суфле из красной рыбы в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей.
Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
ШАГ 3 Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.
ШАГ 4 В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.
ШАГ 5 Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.
ШАГ 6 Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 7 Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.
ШАГ 9 В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
ШАГ 10 Получается нежная, "воздушная" рыбная масса.
ШАГ 11 Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.
ШАГ 12 Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.
ШАГ 13 Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из красной рыбы в духовке на 1000.menu