Поиск по названию/ингредиенту:

Суфле из красной рыбы в духовке с фото

Фото рецепта Суфле из красной рыбы в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Нежное и полезное суфле из красной рыбы. Рыба - полезный и ценный продукт, который должен быть в рационе каждого минимум два раза в неделю. Суфле разнообразит меню рыбных блюд. Оно идеально подходит для детского питания. Ведь рыба содержит легкоусвояемый белок, богата кальцием и фосфором, необходимыми для растущего организма. Самый важный компонент блюда - яичные белки, именно они делают суфле воздушным и нежным. От рыбного суфле с мягким сливочным вкусом не откажутся ни взрослые, ни дети.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (Любой сорт красной рыбы: лосось, кета, семга форель. Да вообще любая рыба на ваш вкус.)420 гр
Яйца2 шт.
Твёрдый сыр80 гр
Сольпо вкусу
Сливки (10%)150 мл
Лимонный сок1 стол.л.
Мускатный орех0.25 чайн.л.





Как приготовить суфле из красной рыбы в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Сыр натираем на мелкой терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Получается нежная, "воздушная" рыбная масса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суфле из красной рыбы в духовке Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму. Приятного аппетита!





Красная рыба Яйца Твёрдый сыр Соль Сливки Лимонный сок Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из красной рыбы в духовке на 1000.menu

Вверх