Поиск по названию/ингредиенту:

Суфле Птичье молоко с желатином с фото

Фото рецепта Суфле Птичье молоко с желатином

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Вкус этого десерта похож на качественный пломбир! Получается необыкновенное суфле Птичье молоко с желатином, красивое, вкусное, тающее во рту! Идеально подойдет для самых любимых праздников, особенно женских. При желании его можно превратить в полноценный торт, если для основы использовать бисквитный корж.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана225 гр
Сливки (33-35%)225 гр
Молоко150 гр
Сахар150 гр
Желатин10 гр
Ванилин0.5 гр
Молоко40 мл
Сахар35 гр
Желатин5 гр
Вода100 мл
Какао20 гр





Как приготовить суфле птичье молоко с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану - густую. Сливки обязательно охладите перед использованием. Сахар можно регулировать по вкусу, а также использовать вместо него сахарозаменитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже - мы будем добавлять в нее еще продукты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите - его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа, иначе десерт может горчить (внимательно читайте инструкцию на упаковке).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина. Затем снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Влейте остывшее молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (если время позволяет, можно на ночь).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Подготовьте продукты для глазури. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром, а потом постепенно вливайте воду в эту смесь, всё время энергично размешивая. Так какао лучше сэмульгируется и не будет комочков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Суфле Птичье молоко с желатином Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.





Сметана Сливки Молоко Сахар Желатин Ванилин Вода Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле Птичье молоко с желатином на 1000.menu

Вверх