Суфле Птичье молоко с желатином с фото
Вкус этого десерта похож на качественный пломбир! Получается необыкновенное суфле Птичье молоко с желатином, красивое, вкусное, тающее во рту! Идеально подойдет для самых любимых праздников, особенно женских. При желании его можно превратить в полноценный торт, если для основы использовать бисквитный корж.МарияАвтор рецепта
Сметана | 225 гр |
Сливки (33-35%) | 225 гр |
Молоко | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Желатин | 10 гр |
Ванилин | 0.5 гр |
Молоко | 40 мл |
Сахар | 35 гр |
Желатин | 5 гр |
Вода | 100 мл |
Какао | 20 гр |
Как приготовить суфле птичье молоко с желатином
ШАГ 1 Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану - густую. Сливки обязательно охладите перед использованием. Сахар можно регулировать по вкусу, а также использовать вместо него сахарозаменитель.
ШАГ 2 Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.
ШАГ 3 Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже - мы будем добавлять в нее еще продукты.
ШАГ 4 В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите - его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа, иначе десерт может горчить (внимательно читайте инструкцию на упаковке).
ШАГ 5 Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина. Затем снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 6 Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.
ШАГ 7 Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.
ШАГ 8 Влейте остывшее молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.
ШАГ 9 Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.
ШАГ 10 Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (если время позволяет, можно на ночь).
ШАГ 11 Подготовьте продукты для глазури. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
ШАГ 12 Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
ШАГ 13 В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром, а потом постепенно вливайте воду в эту смесь, всё время энергично размешивая. Так какао лучше сэмульгируется и не будет комочков.
ШАГ 14 Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.
ШАГ 15 Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.
ШАГ 16 Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 17 Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.
ШАГ 18 Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле Птичье молоко с желатином на 1000.menu