Суфле из фарша в духовке с фото
Нежное, аппетитное, красивое, вкусное, на любой праздник! Мясное суфле из фарша в духовке - это и отличная закуска, и горячее второе к любому гарниру. Блюдо такое мягкое, что просто тает во рту. А овощи и яйцо придают ему эффектный вид. На любом столе оно займет первое место!МарияАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 700 гр |
Брокколи | 120 гр |
Молоко | 100 мл |
Болгарский перец (небольшой красный) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Как приготовить суфле из фарша в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясное суфле из сырого фарша в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины или смешанный.
Брокколи можете заменить на свежий или замороженный зеленый горошек.
ШАГ 2 В мясной фарш влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте на 1 час. Благодаря молоку фарш напитается влагой и станет мягким и сочным.
Я брала готовый магазинный фарш, чтобы сэкономить время на готовку. Но если хотите, можете сделать фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку или измельчив в блендере.
ШАГ 3 Брокколи тщательно промойте, разберите на соцветия и нарежьте средними кусочками.
Брокколи можете использовать свежую или замороженную. У меня свежая капуста.
Замороженную капусту предварительно разморозьте и обсушите.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 7 В фарш добавьте лук, болгарский перец, брокколи, муку, яйца и специи. Аккуратно вымесите фарш до однородности.
Чтобы брокколи не рассыпалась при вымешивании и сохранила форму, лучше сначала тщательно вымесить фарш, а потом добавить брокколи и аккуратно перемешать.
ШАГ 8 Для начинки понадобится 4-5 яиц. Яйца берите 1 категории с ярким желтком. Тогда блюдо будет смотреться эффектнее.
ШАГ 9 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Важно правильно сварить яйца, чтобы в очищенном виде они были гладкие и ровные. Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры, поэтому за 30 минут выньте их из холодильника. В ковшик налейте теплую воду из-под крана и опустите в нее яйца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне 9-10 минут.
Готовые яйца опустите в холодную воду и оставьте до полного остывания.
ШАГ 10 На сложенный вдвое лист фольги выложите фарш и сформируйте ровный прямоугольник. На фарш в один ряд выложите вареные яйца.
ШАГ 11 Сверните фарш в ровный рулет, чтобы вареные яйца оказались внутри. Края фольги закрутите наподобие конфеты. Должен получиться ровный цилиндр.
Можете упростить процесс формовки: выложите половину фарша в продолговатую узкую форму для запекания, сверху распределите яйца и накройте их оставшимся фаршем.
ШАГ 12 Переложите рулет из сырого фарша на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от вашей техники. По желанию можете в конце развернуть фольгу, чтобы верх рулета зарумянился.
ШАГ 13 Готовое мясное суфле с яйцом переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из фарша в духовке на 1000.menu