Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт из ряженки и какао с желатином суфле с фото

Фото рецепта Десерт из ряженки и какао с желатином суфле

Время готовки: 140 мин.; Порций: 5;

Легкий, нежнейший, полезный, с шоколадным вкусом! Десерт из ряженки и какао с желатином похож на нежное суфле. Готовится он очень просто из самых обычных продуктов. Вместо сахара можно добавить мед. Тогда это будет настоящий пп вариант вкуснейшего, малокалорийного и диетического десерта.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ряженка600 мл
Вода (кипяченая)100 мл
Какао10 гр
Сахар (или по вкусу)35 гр
Желатин20 гр





Как приготовить десерт из ряженки и какао с желатином суфле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле Как сделать десерт суфле из ряженки и какао с желатином? Подготовьте необходимые продукты. Кисломолочный напиток должен быть свежим, некислым, жирность подойдет любая. Какао выбирайте хорошего качества. Оно должно быть именно натуральным, а не в виде растворимого напитка. Ряженку достаньте из холодильника заранее, чтобы она стала комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы он набух.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле Растворите желатин на водяной бане или на медленном огне на плите. При этом постоянно помешивайте раствор желатина и следите, чтобы он не перегрелся. Либо воспользуйтесь микроволновкой, устанавливая соответствующий режим. Раствор желатина немного охладите, чтобы он не был горячим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле В мисочку отлейте немного ряженки, добавьте какао и все перемешайте до полной однородности. В небольшом количестве жидкости легче избавиться от комочков какао.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле Вылейте остальную ряженку в подходящую по размеру миску, добавьте сахар и перемешайте. Количество сахара берите по вкусу. Для сладкоежек можно добавить сахара больше. С этим количеством десерт получается умеренно сладким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле Добавьте разведенное какао в общий объем ряженки. Хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле Постепенно тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте в ряженку с какао раствор желатина. Обязательно при этом активно перемешивайте, чтобы желатин распределился равномерно. Важно, чтобы ряженка была нехолодная, иначе из-за температурного контраста могут образоваться желатиновые нити.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле Разлейте суфле из ряженки в креманки или подходящие формочки. Поставьте будущий десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Десерт из ряженки и какао с желатином суфле Подавайте десерт суфле из ряженки с любыми ягодами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!





Ряженка Вода Какао Сахар Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из ряженки и какао с желатином суфле на 1000.menu

Вверх