Поиск по названию/ингредиенту:

Мясное суфле в духовке с фото

Фото рецепта Мясное суфле в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшее, полезное, диетическое, на праздничный стол! Мясное суфле в духовке можно приготовить из любого мяса. Оно получается очень нежным и воздушным. Им можно кормить ребенка, даже самого маленького. Это и второе, и закуска, и намазка на хлеб, которую можно подавать горячей и холодной. Очень вкусно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина600 гр
Яйца2 шт.
Молоко200 мл
Сливки (20%-ые)200 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сливочное масло20 гр





Как приготовить мясное суфле в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясное суфле в духовке Как сделать мясное суфле в духовке? Подготовьте продукты. Мясо для суфле берите хорошего качества, предпочтительней вырезку, чтобы оно оставалось мягким после термообработки. Сливки подойдут любые, у меня 20% жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясное суфле в духовке Сырые яйца разделите на белки и желтки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясное суфле в духовке Кусок мяса хорошо вымойте, просушите, освободите от пленочек и сухожилий, если такие имеются. Нарежьте на небольшие куски. Налейте в кастрюлю воду, переложите в нее мясо, поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности. У меня говядина, я варила ее около часа. Солить не нужно. Готовое мясо выньте из бульона и немного охладите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясное суфле в духовке Отваренное мясо измельчите. Для этого подойдет любой способ: мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы мясо очень мелко измельчилось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясное суфле в духовке Добавьте к измельченному мясу молоко и сливки. Взбейте мясную массу еще раз до однородного состояния. Я это делаю в комбайне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясное суфле в духовке Добавьте в мясную смесь сырые яичные желтки, соль и любимые специи. Я взяла только перец молотый. Еще раз взбейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясное суфле в духовке Яичные белки перелейте в высокую посуду и взбейте блендером до устойчивой пены. Можете и миксером, можете венчиком. Это достаточно легко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясное суфле в духовке Добавьте взбитые белки в мясную массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясное суфле в духовке Аккуратными "складывающими" движениями перемешайте массу. Лопаткой двигайте снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясное суфле в духовке Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее мясную массу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясное суфле в духовке Запекайте суфле в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Суфле немного поднимется, но потом, когда вынете из духовки, слегка осядет. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки как основное блюдо с любым гарниром или как закуску, горячую или холодную.





Говядина Яйца Молоко Сливки Соль Специи сухие Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясное суфле в духовке на 1000.menu

Вверх