Суфле из малоглазого макруруса с фото
Нежнейшее блюдо, которое просто тает во рту. Особенно это блюдо оценят дети из-за особого свойства макруруса - отсутствия того самого рыбного запаха. Тот, кто не любит рыбу, даже не заметит её присутствия!Evgeniya_KokoАвтор рецепта
Макрурус (Малоглазый макрурус, филе) | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Цветная капуста | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суфле из малоглазого макруруса
ШАГ 1 Отделите филе макруруса от кожи, а цветную капусту поставьте вариться на 15–20 минут. Филе и варёную капусту необходимо очень мелко нарезать (не используйте блендер, он может превратить ингредиенты в непонятную массу) и смешать в одной емкости. Яйца промойте в холодной воде и отделите белки от желтков.
ШАГ 2 Желтки добавьте в фарш из рыбы и капусты, а белки взбейте до устойчивых пиков. Взбивайте белки только в идеально чистой и сухой посуде, улучшит взбивание щепотка соли или капля лимонного сока.
ШАГ 3 Смешайте все ингредиенты лопаткой. Фарш выложите в небольшие формочки для запекания, заполнив их на 75%. Суфле готово отправиться в духовку! Запекать нужно 12 минут при температуре 180°C. За это время суфле поднимется и подрумянится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из малоглазого макруруса на 1000.menu