Суфле из курицы в духовке с фото

Из простых продуктов, легкое и вкусное, для всей семьи! Суфле из курицы в духовке получается воздушным, нежным, диетическим. Оно подходит под многие ограничения в питании. Его даже годовалым малышам можно подавать - и оно им точно понравится! Подходит для будней и для праздников, отличное блюдо!МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 1 кг |
| Яйца | 4 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 500 мл |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить суфле из курицы в духовке
ШАГ 1
Как сделать суфле из курицы в духовке? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Чтобы получить диетическое нежирное суфле, используйте куриное филе с грудки. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.
ШАГ 2
Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.
ШАГ 3
Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. За это время мясо успеет слегка свариться и остаться мягким и нежным. Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.
ШАГ 4
Пропустите курицу через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или измельчите в блендере.
ШАГ 5
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки уберите в холодильник, пока готовите соус.
ШАГ 6
Теперь приготовьте соус. Вместо молока можете использовать сливки жирностью 10%. Так соус получится нежнее, а блюдо - вкуснее, но учтите, что при такой замене изменится калорийность блюда.
ШАГ 7
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте.
ШАГ 8
Влейте молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения. Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.
ШАГ 9
В куриный фарш добавьте молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
ШАГ 10
Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.
ШАГ 11
Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу.
ШАГ 12
Должна получиться пышная, воздушная, вязкая текучая масса.
ШАГ 13
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите куриную массу и разровняйте.
Выпекайте суфле в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из курицы в духовке на 1000.menu