Поиск по названию/ингредиенту:

Суфле из курицы в духовке с фото

Фото рецепта Суфле из курицы в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Из простых продуктов, легкое и вкусное, для всей семьи! Суфле из курицы в духовке получается воздушным, нежным, диетическим. Оно подходит под многие ограничения в питании. Его даже годовалым малышам можно подавать - и оно им точно понравится! Подходит для будней и для праздников, отличное блюдо!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе1 кг
Яйца4 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Молоко500 мл
Пшеничная мука50 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить суфле из курицы в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суфле из курицы в духовке Как сделать суфле из курицы в духовке? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы получить диетическое нежирное суфле, используйте куриное филе с грудки. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суфле из курицы в духовке Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суфле из курицы в духовке Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. За это время мясо успеет слегка свариться и остаться мягким и нежным. Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суфле из курицы в духовке Пропустите курицу через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или измельчите в блендере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суфле из курицы в духовке Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки уберите в холодильник, пока готовите соус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суфле из курицы в духовке Теперь приготовьте соус. Вместо молока можете использовать сливки жирностью 10%. Так соус получится нежнее, а блюдо - вкуснее, но учтите, что при такой замене изменится калорийность блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суфле из курицы в духовке В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суфле из курицы в духовке Влейте молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения. Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суфле из курицы в духовке В куриный фарш добавьте молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суфле из курицы в духовке Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суфле из курицы в духовке Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суфле из курицы в духовке Должна получиться пышная, воздушная, вязкая текучая масса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суфле из курицы в духовке Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите куриную массу и разровняйте. Выпекайте суфле в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!





Куриное филе Яйца Перец черный молотый Соль Молоко Пшеничная мука Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из курицы в духовке на 1000.menu

Вверх