Суфле из курицы со сливками и сметаной в духовке с фото
Нежное мягкое суфле - отличное блюдо для обеда и ужина! Воздушные и сочные куриные котлетки - куриное суфле. Получаются все одинаковые по размеру, так как готовятся в формочках. Невероятно вкусные и просто тают во рту - и это без преувеличения. Обязательно к приготовлению, тем более, что это очень просто!♚LarisynshikАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить суфле из курицы со сливками и сметаной в духовке
ШАГ 1 Итак, смотрит как запечь куриное суфле в духовке. Для начала займемся самым главным ингредиентом - курицей. Мясо курицы освобождаем от шкурки и костей, нарезаем крупными кусочками, кладем в чашу блендера и измельчаем в мелкий фарш. Можно прокрутить два раза, чтобы суфле получилось более воздушным. Можно просто использовать куриное филе, взяв 1 килограмм этого продукта.
ШАГ 2 репчатый лук чистим, нарезаем крупными кусочками (луковицу на 2-3 части) и кладем в чашу блендера. Перемалываем его на малых оборотах до кашеобразного состояния.
ШАГ 3 Измельченный лук добавляем к фаршу.
ШАГ 4 Добавляем жирную сметану и жирные сливки, солим и перечим по вкусу.
ШАГ 5 Все хорошо вымешиваем. Наша масса для суфле готова.
ШАГ 6 Выкладываем фарш в формочки - можно взять большие или маленькие, смотря, котлеты какого размера вы хотите приготовить. Я взяла средние формочки. У меня они силиконовые, но есть и другие варианты: тефлоновые формочки, алюминиевые, бумажные и т. д. Используйте те, которые имеются у вас под рукой.
ШАГ 7 Ставим формочки в предварительно разогретую до 200-от градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 8 Подаем с макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой и т. д., обильно полив гарнир образовавшимся соком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из курицы со сливками и сметаной в духовке на 1000.menu