Поиск по названию/ингредиенту:

Суфле из кабачков в духовке с фото

Фото рецепта Суфле из кабачков в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшее, нежное, сочное - праздник каждый день! Суфле из кабачков в духовке можно приготовить на праздничный семейный ужин. Оно может пойти как горячая закуска или второе блюдо. К тому же его можно смело давать маленькому ребенку!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цукини500 гр
Молоко80 мл
Пармезан (тертый)60 гр
Яйца (крупных)3 шт.
Кукурузная мука2 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Мускатный орех (щепотка)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суфле из кабачков в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суфле из кабачков в духовке Как сделать сочное суфле из кабачков в духовке? Рецепт очень прост, хотя и состоит из нескольких этапов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня молоденькие нежные цуккини, но можете заменить их и на обычные бледно-зеленые молодые кабачки. Вообще для этого рецепта лучше использовать молодые небольшие кабачки. Если яйца мелкие, возьмите на 1 больше. Пармезан можете заменить на другой бюджетный твердый сыр по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суфле из кабачков в духовке Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, пока они не понадобятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суфле из кабачков в духовке Кабачки вымойте и тщательно потрите со щеткой, если планируете натирать овощи вместе с кожицей. Кабачки обсушите. Натрите на терке вместе с кожурой, как я, или без нее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суфле из кабачков в духовке В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите тертые кабачки и тушите на среднем огне, помешивая, 10 минут. Затем уберите сковороду с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суфле из кабачков в духовке Пока тушатся кабачки, в сотейнике соедините молоко и муку. Прогрейте, помешивая, на медленном огне 1-2 минуты или дольше. Смесь должна хорошо загустеть. Если в процессе вам не удалось избежать появления комочков, протрите массу через сито. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, замените ее на 1-1,5 ст. л. обычной пшеничной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суфле из кабачков в духовке В сковороду с тушеными кабачками добавьте кукурузно-молочную смесь, желтки, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Все тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суфле из кабачков в духовке Белки взбейте миксером в пышную крепкую пену. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются, как нужно. При переворачивании миски белки не должны из нее выпадать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суфле из кабачков в духовке Аккуратно вмешайте взбитые белки в кабачковую массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суфле из кабачков в духовке Переложите массу в смазанные растительным маслом порционные формочки для запекания. Поставьте кабачковое суфле в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Времени на запекание может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от вашей духовки. Суфле должно слегка подняться и зарумяниться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суфле из кабачков в духовке Готовое суфле после того, как его вынут из духовки опадет в центре - это нормально. Приятного аппетита!





Цукини Молоко Пармезан Яйца Кукурузная мука Оливковое масло Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из кабачков в духовке на 1000.menu

Вверх