Поиск по названию/ингредиенту:

Суфле из говядины диетическое в духовке с фото

Фото рецепта Суфле из говядины диетическое в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Мягкое, воздушное, аппетитное, диетическое, для всей семьи! Суфле из говядины в духовке — это полезное низкокалорийное блюда, которое отлично подходит для детского и диетического питания.Сделать его совсем не сложно, а кроме говядины можно брать любое другое мясо.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины400 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Манка (можно с горкой)2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суфле из говядины диетическое в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суфле из говядины диетическое в духовке Как сделать суфле из говядины диетическое в духовке? Сначала приготовьте фарш. Для этого филе говядины помойте, обсушите и дважды прокрутите через мясорубку — тогда суфле получится нежнее. Можно также использовать готовый фарш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суфле из говядины диетическое в духовке Яйцо разделите на желток и белок. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суфле из говядины диетическое в духовке В мясной фарш добавьте желток, манную крупу, растительное масло, соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суфле из говядины диетическое в духовке Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла, а соль растворилась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суфле из говядины диетическое в духовке Белок взбейте в пышную крепкую пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суфле из говядины диетическое в духовке Взбитый белок выложите в фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суфле из говядины диетическое в духовке Аккуратно перемешайте фарш закапывающими движениями снизу вверх — тогда он сохранит пышность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суфле из говядины диетическое в духовке Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания, верх разровняйте. Это суфле можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных формочках, как у меня. Запекайте суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. По истечении времени духовку выключите и оставить в ней суфле еще на 20 минут — так оно опадет не очень сильно. Готовое суфле подавайте к столу. Приятного аппетита!





Филе говядины Яйца Манка Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из говядины диетическое в духовке на 1000.menu

Вверх