Суфле из говядины диетическое в духовке с фото

Мягкое, воздушное, аппетитное, диетическое, для всей семьи! Суфле из говядины в духовке — это полезное низкокалорийное блюда, которое отлично подходит для детского и диетического питания.Сделать его совсем не сложно, а кроме говядины можно брать любое другое мясо.МарияАвтор рецепта
| Филе говядины | 400 гр |
| Яйца (крупное) | 1 шт. |
| Манка (можно с горкой) | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суфле из говядины диетическое в духовке
ШАГ 1
Как сделать суфле из говядины диетическое в духовке? Сначала приготовьте фарш. Для этого филе говядины помойте, обсушите и дважды прокрутите через мясорубку — тогда суфле получится нежнее. Можно также использовать готовый фарш.
ШАГ 2
Яйцо разделите на желток и белок. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3
В мясной фарш добавьте желток, манную крупу, растительное масло, соль и перец.
ШАГ 4
Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла, а соль растворилась.
ШАГ 5
Белок взбейте в пышную крепкую пену.
ШАГ 6
Взбитый белок выложите в фарш.
ШАГ 7
Аккуратно перемешайте фарш закапывающими движениями снизу вверх — тогда он сохранит пышность.
ШАГ 8
Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания, верх разровняйте. Это суфле можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных формочках, как у меня.
Запекайте суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. По истечении времени духовку выключите и оставить в ней суфле еще на 20 минут — так оно опадет не очень сильно. Готовое суфле подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из говядины диетическое в духовке на 1000.menu