Поиск по названию/ингредиенту:

Суфле без выпечки с желатином и сметаной с фото

Фото рецепта Суфле без выпечки с желатином и сметаной

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4;

Красивый, невероятно вкусный десерт на любой вкус и кошелек! Суфле без выпечки с желатином и сметаной украсит праздник и порадует семью в будни. Этот простой и доступный десерт можно делать с разными добавками, каждый раз получая новый вкус. Дети будут особенно рады такому угощению.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (у меня 20%)500 гр
Вода100 мл
Сахар60 гр
Клубника (пюре)40 гр
Черная смородина (пюре)40 гр
Желатин25 гр
Какао1 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить суфле без выпечки с желатином и сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суфле без выпечки с желатином и сметаной Как сделать суфле без выпечки с желатином и сметаной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, но не очень водянистую. Начинки для суфле могут быть из самых разных ягод и фруктов. У меня суфле 4 видов: ванильное, с какао, с клубничным и черносмородиновым пюре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суфле без выпечки с желатином и сметаной Как сделать ягодное пюре? Для этого всыпьте в сотейник свежие или замороженные ягоды. Влейте 2 ст. л. воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите его содержимое до кипения. Варите 3-5 минут до размягчения ягод. Затем протрите пюре через сито, отсекая косточки. Такое пюре можно приготовить заранее либо заменить его готовым домашним или магазинным конфитюром или вареньем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суфле без выпечки с желатином и сметаной В сметану всыпьте сахар, перемешайте и оставьте до полного растворения кристалликов на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суфле без выпечки с желатином и сметаной Желатин замочите в 100 мл питьевой воды. Затем, помешивая, распустите на медленном огне или в микроволновке до полного растворения. Но не кипятите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суфле без выпечки с желатином и сметаной Сметанную массу разделите на 4 равные части. В одну часть сметаны добавить ванильный сахар, в другую – какао, в третью клубничное пюре, в четвертую – пюре из черной смородины. Горячий желатин также разделите на 4 равные части. При быстром и постоянно помешивании тонкой струйкой влейте каждую часть желатина в сметанную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суфле без выпечки с желатином и сметаной Перелейте сметанную массу в формочку или в креманку и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Лучше работать с каждой частью сметанной массы отдельно и после добавления желатина сразу разливать по формочкам, так как масса быстро застывает.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суфле без выпечки с желатином и сметаной Перед подачей переверните суфле на блюдце. Украсьте десерт ягодами и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сметана Вода Сахар Клубника Черная смородина Желатин Какао Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле без выпечки с желатином и сметаной на 1000.menu

Вверх