Филе судака, запеченное в сметане в духовке с фото
Наивкуснейший, сочный, легкий, праздник каждый день! Филе судака в сметане в духовке подойдет для людей любого возраста. Оно очень просто готовится, получается необыкновенно вкусным. Подавайте его просто так или с гарниром, салатом из свежих овощей.Юлия МАвтор рецепта
Судак | 600 гр |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 80 гр |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить филе судака, запеченное в сметане в духовке
ШАГ 1 Как запечь филе судака в сметане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять уже готовое филе судака. Если же у вас целая рыба, то её необходимо очистить - удалить голову, плавники и выпотрошить её, удалив хребет и ребра. Сметану выбирайте наибольшей жирности, чтобы она не, впоследствии, не стекала с рыбы.
ШАГ 2 Рыбу нарежьте на порционные кусочки, немного посолите и посыпьте специями. Немного вотрите специи в рыбу и оставьте её немного полежать в таком виде.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук на кусочки и обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. За время жарки лук станет прозрачного цвета. Не забывайте его перемешивать, чтобы он не подгорел.
ШАГ 4 Для запекания я буду использовать керамическую форму. Выложите в форму обжаренный лук и распределите его равномерно по всей поверхности.
ШАГ 5 На подушку из жаренного лука выложите подготовленную рыбу шкуркой вверх.
ШАГ 6 Поверхность рыбы обильно смажьте сметаной. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
ШАГ 7 Пока судак запекается подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.
ШАГ 8 Минут за 10-15 до окончания запекания извлеките форму из духовки, посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте её обратно в духовку.
ШАГ 9 За это время сыр успеет полностью расплавиться. Если подержать в духовке чуть дольше, то он еще и подрумянится. Запеченное филе судака извлеките из духовки и переложите на тарелку.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе судака, запеченное в сметане в духовке на 1000.menu