Судак в мультиварке с фото
Тушеный в сметане судак – идеально сбалансированное блюдо. Сытное, вкусное, полезное во всех отношениях диетическое блюдо. Поскольку в судаке мало мелких костей, кусочки, где их нет совсем, можно давать и детям. Это и прекрасный завтрак, и отменное второе на обед, и невредный ужин. Не только в будни хорош – его не стыдно и гостям предложить. Идет как самостоятельное второе блюдо, в охлажденном виде – как закуска. К судаку с овощами можно подать отварной картофель или любое овощное пюре.wellaАвтор рецепта
Судак | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сметана | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить судак в мультиварке
ШАГ 1 Приготовим судак к готовке – выпотрошим тушку, обрежем голову, хвостовую часть, плавники, уберем хребет и отделим филе. Нарежем порционно.
ШАГ 2 Замаринуем слегка подсоленные кусочки в любимых специях. Отставим в сторонку.
ШАГ 3 Лук очистим, промоем, обсушим и нарежем полукольцами.
ШАГ 4 Очистим, промоем и морковь. Идеальный вариант – натереть ее на крупной терке в длину.
ШАГ 5 Грибы, если это шампиньоны, нарежем слайсами.
ШАГ 6 Налив в чашу мультиварки масло, отправим сюда сначала шампиньоны. Готовим их в режиме «Выпечка».
ШАГ 7 Минут через 5-7 обжарки грибов положим сюда и лук с морковью. Нашинкуем или натолчем чеснок. Не забываем постоянно переворачивать! Готовим еще минут 5.
ШАГ 8 Готово? Вынимаем овощи с грибами и выкладываем их в тарелку.
ШАГ 9 Затем на дно укладываем ломтики промаринованной рыбы, а наверх - овощи и грибы.
ШАГ 10 Зальем сметаной эту красоту и продолжим в том же режиме под закрытой крышкой готовить судак с овощами минут 25. Заглядывайте под крышку, если сметана густая, может все быстро выпариться. Тогда продолжите в режиме "Тушение".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак в мультиварке на 1000.menu