Поиск по названию/ингредиенту:

Судак в кляре с фото

Фото рецепта Судак в кляре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Филе судака в необыкновенно вкусном хрустящем кляре! Нежное, сочное филе судака в ароматном хрустящем кляре - прекрасный вариант рыбного блюда для семейного обеда или ужина. Готовьте аналогичным образом филе любой рыбы - результат вам понравится!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак400 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл





Как приготовить судак в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Судак в кляре Как пожарить судака в кляре? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную. Это могут быть и стейки судака, и филе судака. Если у вас замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить: после морозилки поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при более высокой температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Судак в кляре Рыбу хорошо промойте, удалите видимые крупные кости обсушите. Нарежьте на куски средней величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Судак в кляре Яйцо хорошо помойте - это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в мисочку, немного посолите и размешайте вилкой. По своему желанию вы можете добавить к яйцу какие-то свои любимые травы в свежем виде: возможно нарезанный укроп или зеленый лук, а может быть измельченный зубчик чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Судак в кляре Муку просейте на отдельную тарелку. Советую всегда просеивать иуку - во время этого процесса она насыщается кислородом и кляр получится более воздушный. Посолите муку и перемешайте. Здесь вы можете добавить к ней какие-то приправы в сушеном виде: молотый острый перец или паприка, тимьян или прованские травы. Кстати о муке, она может быть обычной пшеничной. Но для приготовления рыбных блюд также неплохо подойдет и рисовая мука - блюдо получится очень ориги





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Судак в кляре Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в мучной смеси.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Судак в кляре Затем хорошо окуните в яичную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Судак в кляре И еще раз со всех сторон обваляйте в мучной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Судак в кляре В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от подсолнечного до оливкового. Но если вы собираетесь что-то жарить, да еще до хрустящей корочки, то масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите кусочки рыбы, обжаривайте на небольшом огне около 8-10 минут. Не делайте большой огонь - кляр зарумянится, а рыба останется сырой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Судак в кляре Затем аккуратно переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Возможно придется накрыть сковороду крышкой, чтобы уж наверняка рыба прожарилась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Судак в кляре Подавайте рыбу с рисом, картофелем или же с овощами и овощными салатами. Приятного аппетита!





Судак Яйца Пшеничная мука Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак в кляре на 1000.menu