Филе судака в фольге в духовке с фото
Те самые порционные судачки а-ля натюрель. Наравне со щукой, судак - моя любимая хищная рыба. Она хороша в любом виде: и жареная, и копчёная, и на гриле. Невероятно вкусным судак получится и запеченным в фольге по этому рецепту. Рекомендую.UnicornSteakАвтор рецепта
Судак (филе) | 1 кг |
Сметана | 4 стол.л. |
Горчица | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить филе судака в фольге в духовке
ШАГ 1 Филе судака нужно предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь. В миске смешать сметану и горчицу. Сюда прекрасно подойдёт и дижонская и обычная русская горчица.
ШАГ 2 Свежий укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить к сметане и горчице. Перемешать.
ШАГ 3 Форму для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом.
ШАГ 4 Выложить судака в форму и равномерно смазать сверху подготовленным соусом. Судак у меня изначально был уже выпотрошенный, без головы, жабер и без чешуи. Но кожа должна обязательно остаться на месте.
ШАГ 5 Сверху рыбу посолить и поперчить по вкусу. Форму закрыть фольгой (одного слоя будет вполне достаточно). Поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекать рыбу в течение двадцати минут.
ШАГ 6 По истечении этого времени фольгу нужно будет снять, если вы хотите немного подрумянить рыбку.
ШАГ 7 И оставить ещё на одну-две минуты под режимом "гриль", чтобы рыба успела зарумяниться. После этого судак готов к подаче.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе судака в фольге в духовке на 1000.menu