Поиск по названию/ингредиенту:

Судак в сметане в духовке запеченный с фото

Фото рецепта Судак в сметане в духовке запеченный

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Простое, быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола! Судак в сметане запеченный в духовке приготовит даже начинающий повар. Получается наивкуснейшее, диетическое, легкое, нежное и сочное блюдо. Оно подходит для подачи на повседневный и праздничный стол.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак700 гр
Сметана40 гр
Лук1 шт.
Лимоны0.5 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить судак в сметане в духовке запеченный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Судак в сметане в духовке запеченный Как запечь судака в сметане в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Судака очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тушку рыбы хорошо промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Сметана у меня 15 % жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Судак в сметане в духовке запеченный На рыбе сделайте несколько надрезов на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните рыбу снаружи и внутри лимонным соком. Посыпьте рыбу со всех сторон солью и специями для рыбы. Вотрите их в рыбу. Затем обмажьте судака растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы рыба не высыхала при запекании. Масло создаст по всей поверхности тонкую плёночку. Подготовленную рыбу выложите на лист фольги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Судак в сметане в духовке запеченный Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук под рыбу, по бокам вокруг неё и можно немного во внутри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Судак в сметане в духовке запеченный Снаружи обильно смажьте тушку рыбы сметаной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Судак в сметане в духовке запеченный Фольгу вокруг рыбы подверните в виде лодочки и переложите в форму для запекания. Идеальным вариантом станет металлическая форма.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Судак в сметане в духовке запеченный Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка подрумянится и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо вместе с фольгой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Судак в сметане в духовке запеченный Подавайте судака, запеченного в сметане, в горячем виде! Приятного аппетита!





Судак Сметана Лук Лимоны Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак в сметане в духовке запеченный на 1000.menu

Вверх