Поиск по названию/ингредиенту:

Судак в духовке целиком с фото

Фото рецепта Судак в духовке целиком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Полезный, диетический, аппетитный, для всей семьи! Судак в духовке целиком готовится очень просто. Лимон, масло, лук и специи — вот и весь необходимый набор продуктов. Запеченный в пергаменте, судак остается нежным, сочным и очень вкусным!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак1 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Лимоны0.5 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить судак в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Судак в духовке целиком Как запечь судака в духовке целиком? Подготовьте продукты. Лучше, если судак будет свежий и небольшого размера, тогда он получится сочнее и вкуснее. Но и с замоороженной рыбой блюдо тоже получится, тогда предварительно ее разморозьте. Специи можете брать по своему вкусу, но я бы советовала ими не злоупотреблять, чтобы не забить деликатный вкус белой рыбы. Тимьян подойдет как свежий, так и сушеный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Судак в духовке целиком Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Голову можете отрезать или оставить, это на ваше усмотрение. Подавать запеченную рыбу мне больше нравится с головой, я ее оставила. Лук очистите и нарежьте полукольцами, лимон — кружочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Судак в духовке целиком Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Судак в духовке целиком Возьмите кусок пергамента большого размера. На пергамент налейте масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба. Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края. Вместо пергамента подойдет также фольга и рукав для выпечки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Судак в духовке целиком Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, еще раз сбрызните рыбу маслом. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, чтобы судак подрумянился .





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Судак в духовке целиком Судак в духовке целиком готов! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!





Судак Лук репчатый Лимоны Оливковое масло Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак в духовке целиком на 1000.menu

Вверх